USP - Quimica 2
2 participantes
Página 1 de 1
USP - Quimica 2
DUVIDA:
Exercicio:
O que irá subir mais alto em um tubo de 0,15 mm de diâmetro a 25 °C, água ou etanol? A densidade da água é de 1,00g/cm-³ e a do etanol é 0,79 g/cm-³.
Obridago!
Exercicio:
O que irá subir mais alto em um tubo de 0,15 mm de diâmetro a 25 °C, água ou etanol? A densidade da água é de 1,00g/cm-³ e a do etanol é 0,79 g/cm-³.
Obridago!
bruno1xd- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 36
Localização : sao carlos
Re: USP - Quimica 2
Vamos comparar massas iguais(m)
V₂ é o volume da água
V é o volume do etanol
Etanol:
0,79.V = m
Água:
1,00V₂ = m
Fazendo m = m:
V₂ = 0,79.V
Logo, V > V₂ e como as bases são iguais H > H₂
Resposta: etanol
V₂ é o volume da água
V é o volume do etanol
Etanol:
0,79.V = m
Água:
1,00V₂ = m
Fazendo m = m:
V₂ = 0,79.V
Logo, V > V₂ e como as bases são iguais H > H₂
Resposta: etanol
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: USP - Quimica 2
Obrigado... não tinha entendido o exercicio direito..T_T
Vlw =)
bruno1xd- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 36
Localização : sao carlos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|