logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
log na base [2](log na base[3](x-1))=2
Deivide Soares- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 40
Localização : igarape
Re: logaritmo
Lembrando que , log de a na base b vale c <==> b^c=a
portanto
log base 2 [log base 3 (x-1)] = 2
2^2 = log base 3 (x-1)
3^4= x-1
81= x-1
x=82
portanto
log base 2 [log base 3 (x-1)] = 2
2^2 = log base 3 (x-1)
3^4= x-1
81= x-1
x=82
Última edição por WAZWAZ em Qua 14 Nov 2012, 21:47, editado 1 vez(es)
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: logaritmo
log[3] (x-1) = y
log[2] y = 2
y=2²=4
assim:
log[3] (x-1) = 4
(x-1) = 3^4
x= 81+1 = 82
nota: não precisavamos fazer uma substituição
log[2] y = 2
y=2²=4
assim:
log[3] (x-1) = 4
(x-1) = 3^4
x= 81+1 = 82
nota: não precisavamos fazer uma substituição
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: logaritmo
o bom e que você explica como foi feito ... muito obrigado!!!
Deivide Soares- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 40
Localização : igarape
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|