Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Sobre a Cisplatina – PtCl2H6N2 (droga comumente utilizada no combate a tumores, que atua sobre o DNA evitando a replicação das células), é importante considerar que a variação de sua quantidade na corrente sanguínea é usada na determinação da quantidade da droga a ser administrada ao paciente, tendo em conta sua alta toxicidade; a meia-vida da droga é definida como sendo o tempo que leva para que uma quantidade da droga decresça à metade da quantidade inicial; a variação da quantidade de droga na corrente sanguínea decresce exponencialmente com o tempo; uma certa injeção de Cisplatina gera imediatamente na corrente sanguínea uma concentração de 6սg/ml, a qual decresce para 2սg/ml após 48 min.
Com base nessa informação e com o apoio da tabela de valores do logaritmo abaixo, identifica-se que a meia-vida da Cisplatina, em minutos, é de aproximadamente:
X 2 3 4 5 6 7 8 9
ln(x) 0,7 1,1 1,4 1,6 1,8 1,9 2,1 2,2
(A) 25
(B) 28
(C) 31
(D) 34
(E) 37
Com base nessa informação e com o apoio da tabela de valores do logaritmo abaixo, identifica-se que a meia-vida da Cisplatina, em minutos, é de aproximadamente:
X 2 3 4 5 6 7 8 9
ln(x) 0,7 1,1 1,4 1,6 1,8 1,9 2,1 2,2
(A) 25
(B) 28
(C) 31
(D) 34
(E) 37
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Logaritmo
Quantidade final = Quantidade inicial / 2^n
n é o número de meias-vidas
n = tempo/período de meia vida
Quantidade final = Quantidade inicial / 2^( tempo/período de meia vida)
2u = 6u/2^(48/p)
2^48/p = 3
ln2^48/p = ln3
48.0,7/p= 1,1
p = 30,5
n é o número de meias-vidas
n = tempo/período de meia vida
Quantidade final = Quantidade inicial / 2^( tempo/período de meia vida)
2u = 6u/2^(48/p)
2^48/p = 3
ln2^48/p = ln3
48.0,7/p= 1,1
p = 30,5
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Logaritmo
Nao sabia que n poderia ser (tempo/ periodo de meia vida). Obrigada
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Logaritmo
Ahhh agora que eu fui perceber que n É O NUMERO DE MEIA VIDAS E NÃO O PERIODO DE MEIA VIDA!!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|