PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unifor

2 participantes

Ir para baixo

Unifor Empty Unifor

Mensagem por RosanaC Sex 09 Nov 2012, 09:38

A dipirona é a droga anti-infamatória com indicação analgésica e antipirética mais utilizada no Brasil, comercializada principalmente na forma sódica em diferentes formulações farmacêuticas (solução oral, injetável, comprimidos e supositórios). Em algumas situações, a recomendação de uso é de 10 mg por quilo de peso corporal (10mg/kg). Marque a opção que indica o volume de uma solução oral de dipirona a 50% (m/v) que deve ser usada para atender à indicação solicitada para um peso corporal de 30 kg.

(A) 0,6 mL
(B) 1,0 mL
(C) 1,6 mL
(D) 2,5 mL
(E) 3,0 mL

O item correto é o "A"

RosanaC
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor Empty Re: Unifor

Mensagem por MuriloTri Sex 09 Nov 2012, 16:25

I) 10mg/kg = 0,01g/kg

1 -- 0,01
30 -- 0,3

II) Densidade = Massa / V

1/2 = 0,3 / V

V = 0,6 mL

-

Qualquer duvida pergunte.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor Empty Re: Unifor

Mensagem por RosanaC Qua 14 Nov 2012, 09:11

Muito obrigada meu amigo.

RosanaC
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/11/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza, Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unifor Empty Re: Unifor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos