esfera 2
2 participantes
Página 1 de 1
esfera 2
uma esfera de raio 8cm é seccionada por dois planos paralelos x e y,distantes,respectivamente,3cm e 5cm do seu centro.Se o centro da esfera esta entre x e y,determine o volume do sólido compreendido entre x e y.
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: esfera 2
Para o plano distante 3 do centro: r² = 8² - 3² -----> r² = 55 ----> H = 8 - 3 ----> H = 5
Para o plano distante 5 do centro: r'² = 8² - 5² -----> r'² = 39 ----> h = 8 - 5 ----> h = 3
Volume de uma calota de raio R e altura y ----> V = (pi*y²/6)*(3R² + y²)
O volume entre os plannos é a diferença entre o volume da esfera e a soma dos volumes das calotas:
v = (4/3)*pi*8^3 - (pi*H/6)*(3r² + H²) - (pi*h/6)*(3r'² + h²) ---> Substitua e faça as contas
Para o plano distante 5 do centro: r'² = 8² - 5² -----> r'² = 39 ----> h = 8 - 5 ----> h = 3
Volume de uma calota de raio R e altura y ----> V = (pi*y²/6)*(3R² + y²)
O volume entre os plannos é a diferença entre o volume da esfera e a soma dos volumes das calotas:
v = (4/3)*pi*8^3 - (pi*H/6)*(3r² + H²) - (pi*h/6)*(3r'² + h²) ---> Substitua e faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|