(FUVEST) Pontos e Equação
+2
Jose Carlos
MuriloTri
6 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Pontos e Equação
O conjunto dos pontos (x, y) do plano cartesiano, cujas coordenadas satisfazem a equação
(x² + y² + 1) (2x + 3y – 1) (3x – 2y + 3) = 0, pode ser representado, graficamente, por:
Alternativas:
Gab: D
-
Na minha resolução, cheguei em
2x + 3y - 1 = 0 (I)
3x - 2y +3 = 0 (II)
mas não lembro como faço pra saber onde estão os pontos x e y de cada reta e se vão se cruzar e aonde.
(x² + y² + 1) (2x + 3y – 1) (3x – 2y + 3) = 0, pode ser representado, graficamente, por:
Alternativas:
Gab: D
-
Na minha resolução, cheguei em
2x + 3y - 1 = 0 (I)
3x - 2y +3 = 0 (II)
mas não lembro como faço pra saber onde estão os pontos x e y de cada reta e se vão se cruzar e aonde.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (FUVEST) Pontos e Equação
x² + y² = - 1 -> não convém.
reta 1:
2x + 3y - 1
3y = - 2x + 1
y = ( - 2/3 )x + ( 1/3 ) -> coeficiente angular m1 = - 2/3
reta 2:
3x - 2y + 3 = 0
2y = 3x + 3
y = ( 3/2 )x + ( 3/2 ) -> coeficiente angular m2 = 3/2
observe que m2 = - ( 1/m1 ) logo as retas são perpendiculares. -> item d
reta 1:
2x + 3y - 1
3y = - 2x + 1
y = ( - 2/3 )x + ( 1/3 ) -> coeficiente angular m1 = - 2/3
reta 2:
3x - 2y + 3 = 0
2y = 3x + 3
y = ( 3/2 )x + ( 3/2 ) -> coeficiente angular m2 = 3/2
observe que m2 = - ( 1/m1 ) logo as retas são perpendiculares. -> item d
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (FUVEST) Pontos e Equação
Por que a primeira equação não convém?
viacrucis- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: (FUVEST) Pontos e Equação
Porque a primeira equação não convém?
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: (FUVEST) Pontos e Equação
Infelizmente a figura da questão não existe mais (não sabemos nem quais são as alternativas).
Caso tenha o enunciado completo e correto, poste por favor.
Caso tenha o enunciado completo e correto, poste por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: (FUVEST) Pontos e Equação
A equação genérica de uma circunferência centrada na origem é dada por x²+y²=R². Das equações acima, tem-se que x²+y²=-1. Por comparação, R²=-1, o que não convém quando trabalhamos no conjunto dos números reais, como é este caso. A partir de uma perspectiva geométrica, a equação x²+y²=-1 não faz sentido, uma vez que o raio é um comprimento, logo, não faz sentido o mesmo ser um número complexo.
Última edição por Giovana Martins em Seg 05 Nov 2018, 10:22, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (FUVEST) Pontos e Equação
Agora entendi, obrigado!
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: (FUVEST) Pontos e Equação
Fiz uma ligeira edição na resposta.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-SP) Os pontos M(2, 2), N(–4, 0) e P(–
» (FUVEST) Os pontos A = (0, 0) e B = (3, 0) sã
» Equação dos Pontos Conjugados (Equação de Gauss)
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
» (FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
» (FUVEST) Os pontos A = (0, 0) e B = (3, 0) sã
» Equação dos Pontos Conjugados (Equação de Gauss)
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
» (FUVEST-SP) O número de pontos de interseção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|