(FEI-SP)Resolva a Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FEI-SP)Resolva a Equação
(FEI-SP) Resolva a equação:
sen x + sen² x + sen³ x + ..... = 1 ; 0 < x < pi/2
sen x + sen² x + sen³ x + ..... = 1 ; 0 < x < pi/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (FEI-SP)Resolva a Equação
No 1º membro temos a soma dos termos de uma PG decrescente infinita: a1 = q = senx
S = a1/(1 - q) ----> 1 = senx/(1 - senx) ----> 1 - senx = senx ----> 2*senx = 1
senx = 1/2 -----> x = pi/6 ou x = 30º
S = a1/(1 - q) ----> 1 = senx/(1 - senx) ----> 1 - senx = senx ----> 2*senx = 1
senx = 1/2 -----> x = pi/6 ou x = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FEI-SP)Resolva a Equação
Olá,
Obrigado pela solução mestre Elcio.
Um abraço.
Obrigado pela solução mestre Elcio.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação: x-x^2+x^3-x^4+...=1/12
» Resolva a equação
» resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação: x-x^2+x^3-x^4+...=1/12
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|