Propulsão de um foguete
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Propulsão de um foguete
Questão postada em duplicidade.
A questão foi bloqueada
Caros colegas,
Estou precisando de ajuda na resolução destes dois problemas, podem me ajudar?
1) Num lançamento do foguete Saturno
V (veja a tabela abaixo) são queimadas 2100
7 do foguete com sua carga é de 2800
toneladas.
(b) Calcule a aceleração inicial do
foguete na rampa de lançamento.
terceiro estágio dos sistema Saturno
V-Apolo:
(b) o incremento de velocidade
produzido por este estágio, na ausência de forças
Obs.: A diferença entre o resultado
e os valores da tabela pode ser atribuída a essas
componente
[td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] massa de
combustível(kg)
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] tempo de
ignição(s)
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] função
[/td] [tr style="mso-yfti-irow:1"] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 140.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 2.140.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 3.400.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 2º estágio
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 420.000 (H2
líquido + 02 líquido)
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 370
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] de 8.000 a
24.000 km/h a 180 km/h de altitude
[/td] [/tr] [tr style="mso-yfti-irow:3"] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 10.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 115.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 90.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] apolo (módulo
12.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 23.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"]
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] Missões
lunares; retorno à Terra
[/td] [/tr]
A questão foi bloqueada
Caros colegas,
Estou precisando de ajuda na resolução destes dois problemas, podem me ajudar?
1) Num lançamento do foguete Saturno
V (veja a tabela abaixo) são queimadas 2100
7 do foguete com sua carga é de 2800
toneladas.
(b) Calcule a aceleração inicial do
foguete na rampa de lançamento.
terceiro estágio dos sistema Saturno
V-Apolo:
(b) o incremento de velocidade
produzido por este estágio, na ausência de forças
Obs.: A diferença entre o resultado
e os valores da tabela pode ser atribuída a essas
componente
[td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] massa de
combustível(kg)
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] tempo de
ignição(s)
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] função
[/td] [tr style="mso-yfti-irow:1"] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 140.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 2.140.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 3.400.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 2º estágio
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 420.000 (H2
líquido + 02 líquido)
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 370
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] de 8.000 a
24.000 km/h a 180 km/h de altitude
[/td] [/tr] [tr style="mso-yfti-irow:3"] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 10.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 115.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 90.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] apolo (módulo
12.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] 23.000
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"]
[/td] [td style="padding:.75pt .75pt .75pt .75pt"] Missões
lunares; retorno à Terra
[/td] [/tr]
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Tópicos semelhantes
» Propulsão de foguetes
» Em uma bicicleta, a propulsão se dá por meio
» Foguete
» Lançamento de foguete
» FOGUETE
» Em uma bicicleta, a propulsão se dá por meio
» Foguete
» Lançamento de foguete
» FOGUETE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|