eletromotriz e corrente elétrica induzida
2 participantes
Página 1 de 1
eletromotriz e corrente elétrica induzida
Uma espira circular de área 3,6 m² está numa região onde há um campo magnético
uniforme perpendicular ao plano da espira. Em um intervalo de tempo ∆t = 3,0 s, a
intensidade do campo magnético diminui de B1 = 0,8 T para B2 = 0,3 T. A resistência da
espira é R = 2,0Ω. Para esse intervalo de tempo, calcule:
a) o módulo da forma eletromotriz induzida.
b) a intensidade da corrente elétrica induzida.
uniforme perpendicular ao plano da espira. Em um intervalo de tempo ∆t = 3,0 s, a
intensidade do campo magnético diminui de B1 = 0,8 T para B2 = 0,3 T. A resistência da
espira é R = 2,0Ω. Para esse intervalo de tempo, calcule:
a) o módulo da forma eletromotriz induzida.
b) a intensidade da corrente elétrica induzida.
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: eletromotriz e corrente elétrica induzida
A fem média é dada por
em = - Delta@/DeltaT = -(@2 - @1)/DeltaT
@1 = B1*A*cosa = 0,8*3,6*1 = 2,88 Wb
@2 = B2*A*cosa = 0,3*3,6*1 = 1,08 Wb
em = -(1,08 - 2,88)/3
em = 1,8/3 = 0,6 V
i = em/R = 0,6/2 = 0,3 A
em = - Delta@/DeltaT = -(@2 - @1)/DeltaT
@1 = B1*A*cosa = 0,8*3,6*1 = 2,88 Wb
@2 = B2*A*cosa = 0,3*3,6*1 = 1,08 Wb
em = -(1,08 - 2,88)/3
em = 1,8/3 = 0,6 V
i = em/R = 0,6/2 = 0,3 A
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Corrente Elétrica Induzida
» Corrente elétrica induzida por um ímã
» Corrente Elétrica [induzida em espira]
» Dúvida sobre corrente elétrica induzida
» Força eletromotriz induzida
» Corrente elétrica induzida por um ímã
» Corrente Elétrica [induzida em espira]
» Dúvida sobre corrente elétrica induzida
» Força eletromotriz induzida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos