PERMUTAÇÃO SIMPLES
2 participantes
Página 1 de 1
PERMUTAÇÃO SIMPLES
Da palavra ADESIVO:
a)Quantos anagramas podemos formar com as letras SI juntas e nessa ordem?
A resposta é 720.
Quanto a minha dúvida:
Ok,então temos 7 letras pra permutar,só que o "SI" funciona como uma só,certo?
ADESIVO
P5=5!=120.
A resposta do livro está errada?
a)Quantos anagramas podemos formar com as letras SI juntas e nessa ordem?
A resposta é 720.
Quanto a minha dúvida:
Ok,então temos 7 letras pra permutar,só que o "SI" funciona como uma só,certo?
ADESIVO
P5=5!=120.
A resposta do livro está errada?
Alicenona- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 27
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil.
Re: PERMUTAÇÃO SIMPLES
Não, está certa.
E você, quase certa...
ADESIVO
P5=5!=120
Até aí, certinho !
Falta variar o "SI" nas 6 posições possíveis de cada um dos 120 anagramas...
SI ADEVO, A SI DEVO, AD SI EVO ... ADEVO SI
Total: 6 . 120 = 720
E você, quase certa...
ADESIVO
P5=5!=120
Até aí, certinho !
Falta variar o "SI" nas 6 posições possíveis de cada um dos 120 anagramas...
SI ADEVO, A SI DEVO, AD SI EVO ... ADEVO SI
Total: 6 . 120 = 720
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação simples
» Permutação simples
» Permutação simples
» ITA - Permutação Simples
» [Permutação Simples]
» Permutação simples
» Permutação simples
» ITA - Permutação Simples
» [Permutação Simples]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|