Udesc 2011 - Volume da esfera
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Udesc 2011 - Volume da esfera
Seja S uma seção de uma esfera determinada pela interseção com um plano, conforme Figura 2.
Se S está a 3 cm do centro da esfera e tem área igual a 16 cm², então o volume desta esfera é:
Caso venha a ser útil:
Volume da esfera: V= 4∏r³/3
Área da superfície esférica: A: 4∏r²
Se S está a 3 cm do centro da esfera e tem área igual a 16 cm², então o volume desta esfera é:
- Spoiler:
- Gabarito: 500∏/3 cm³
Caso venha a ser útil:
Volume da esfera: V= 4∏r³/3
Área da superfície esférica: A: 4∏r²
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
Área S:
A=πr²
16=πr²
r²=16/π
Pitágoras no triangulo formado pelo raio da esfera (R), distancia de S ao centro, e r.
R²=r²+9
R²=16/π+9
R=sqrt(16/π+9)
Agora é V=(4/3)πR³ [mas eu acho que não dará essa resposta]
Espero que ajude.
A=πr²
16=πr²
r²=16/π
Pitágoras no triangulo formado pelo raio da esfera (R), distancia de S ao centro, e r.
R²=r²+9
R²=16/π+9
R=sqrt(16/π+9)
Agora é V=(4/3)πR³ [mas eu acho que não dará essa resposta]
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
olá hygor,
onde se lê área = 16 cm² leia-se " área = 16*pi cm².
onde se lê área = 16 cm² leia-se " área = 16*pi cm².
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
Agora sai a resposta.
16π=πr²
r²=16
R=sqrt(16+9)=5cm
V=4π5³/3=500π/3 cm³
Mandou bem mestre Jose Carlos!
16π=πr²
r²=16
R=sqrt(16+9)=5cm
V=4π5³/3=500π/3 cm³
Mandou bem mestre Jose Carlos!
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
Desculpem o erro. Hygor, porque é A=πr² e não deveria ser A=4πr² ?
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
A=4πr² é a área da esfera.
A=πr² - área de uma circunferência
A=πr² - área de uma circunferência
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
AAAAAAAAh. correto, muito obrigado.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
hygor, por que usar pitágoras ? Não deveria ser a fórmula do volume da esfera ? Se for, o resultado é 256π/3.
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
Usamos pitágoras para descobrir o raio da esfera.
Como você iria usar o volume da esfera por esta fórmula sem o raio da mesma?
Como você iria usar o volume da esfera por esta fórmula sem o raio da mesma?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Udesc 2011 - Volume da esfera
Desculpe a ignorância. Hoje refazendo consegui compreender corretamente o que tu quis me dizer. Show de bola
Elias- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 29
Localização : Paraná, Brasl
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume do cone (UDESC)
» Udesc 2011 - Progressões
» UDESC - 2011 EMPUXO
» Volume da Esfera
» Volume do cone (UDESC)
» Udesc 2011 - Progressões
» UDESC - 2011 EMPUXO
» Volume da Esfera
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|