lançamento obliquo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento obliquo
Na figura abaixo, uma bola é arremessada para o alto de um edifício, caindo 4,00 s depois a uma altura h = 20,0 m acima da altura de lançamento. A trajetória da bola no final tem uma inclinação "tata" = 60º em relação a horizontal.
a) determine a distância horizontal d coberta pela bola
b) O módulo e (c) o ângulo(em relação à horizontal) de velocidade inicial da bola?
a) determine a distância horizontal d coberta pela bola
b) O módulo e (c) o ângulo(em relação à horizontal) de velocidade inicial da bola?
ricardosanto- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 34
Localização : Mato Grosso - MT - Brasil
Re: lançamento obliquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lançamento obliquo
não seria:
h = v0t - gt²/2
vo = 25m/s?
h = v0t - gt²/2
vo = 25m/s?
baduil- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 30
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil
Re: lançamento obliquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: lançamento obliquo
Havia postado um tópico com essa questão, pois ela foi respondida em 2013, há um bom tempo atrás, mas me foi orientado de que não deveria abrir um novo tópico e sim "ressuscitar" este. Vamos lá...
Já vi resolução desse exercício de duas formas.
Na primeira, o sentido do movimento é invertido, mas não entendo como esse método funciona, já que o ponto de partida não é "alinhado": estão em alturas diferentes, logo, a velocidade inicial do lançamento da esquerda para direita é diferente da velocidade inicial no caso do lançamento ser considerado da direita para esquerda.
E o segundo método, foi o deste tópico, porém, também não consigo entender essa resolução: na parte que está: h = vo.t - gt²/2, não concordo com a utilização de "vo" na equação, pois vo é o vetor velocidade. Pra mim, o correto nessa equação seria voy (a componente de vo na direção do eixo y), já que o movimento vertical é afetado apenas por essa componente.
Em resumo, não consegui entender nenhum dos dois métodos... Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço.
Já vi resolução desse exercício de duas formas.
Na primeira, o sentido do movimento é invertido, mas não entendo como esse método funciona, já que o ponto de partida não é "alinhado": estão em alturas diferentes, logo, a velocidade inicial do lançamento da esquerda para direita é diferente da velocidade inicial no caso do lançamento ser considerado da direita para esquerda.
E o segundo método, foi o deste tópico, porém, também não consigo entender essa resolução: na parte que está: h = vo.t - gt²/2, não concordo com a utilização de "vo" na equação, pois vo é o vetor velocidade. Pra mim, o correto nessa equação seria voy (a componente de vo na direção do eixo y), já que o movimento vertical é afetado apenas por essa componente.
Em resumo, não consegui entender nenhum dos dois métodos... Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço.
DiegoCarvalho1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 32
Localização : Recife, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|