Movimento em 2 dimensões (velocidade dada por vetores)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento em 2 dimensões (velocidade dada por vetores)
Uma bola é lançada a partir do solo. Quando ela atinge uma altura de 9,1 m sua velocidade é v=(7,6î + 6,1j)m/s, com î horizonmtal e j para cima.
(a)Qual é a altura máxima atingida pela bola?
(b)Qual é a distância horizontal coberta pela bola?
Quais são (c) o módulo e (d) o ângulo (abaixo da horizontal) da velocidade da bola no instante em q atinge o solo?
(a)Qual é a altura máxima atingida pela bola?
(b)Qual é a distância horizontal coberta pela bola?
Quais são (c) o módulo e (d) o ângulo (abaixo da horizontal) da velocidade da bola no instante em q atinge o solo?
ricardosanto- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 34
Localização : Mato Grosso - MT - Brasil
Re: Movimento em 2 dimensões (velocidade dada por vetores)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento em 2 dimensões (velocidade dada por vetores)
tomando 9,1m como a origem temos que:
a)
tempo RESTANTE para atingir o máximo de altura
Vy = V0y + gt ---> 0 = 6,1 - 9,8*t ---> t = 0,622s
altura máxima será:
y - y0 = V0y*t + (g/2)*t2
y - 9,1 = 6,1*0,622 + (-4,9)*(0,622)^2
y = 11m
b)
tempo de descida da bola a partir da altura máxima
0 - 11 = 0 + (-4,9)t2
t = 1,50s ---> tempo de voo total da bola t' = 2*t = 2*1,5
alcance da bola
x - x0 = V0x*t' ---> x - 0 = 7,6*2*1,5 = 22,5m
c)
velocidade em y ao atingir o solo
Vy = V0y + (g)*t
Vy = 0 -9,8*1,5 = -14,7 m/s
V = sqrt((7,6)^2+(-14,7)^2) = 16,55 m/s
arc tg (-14,7/7,6) = -62,66°
a)
tempo RESTANTE para atingir o máximo de altura
Vy = V0y + gt ---> 0 = 6,1 - 9,8*t ---> t = 0,622s
altura máxima será:
y - y0 = V0y*t + (g/2)*t2
y - 9,1 = 6,1*0,622 + (-4,9)*(0,622)^2
y = 11m
b)
tempo de descida da bola a partir da altura máxima
0 - 11 = 0 + (-4,9)t2
t = 1,50s ---> tempo de voo total da bola t' = 2*t = 2*1,5
alcance da bola
x - x0 = V0x*t' ---> x - 0 = 7,6*2*1,5 = 22,5m
c)
velocidade em y ao atingir o solo
Vy = V0y + (g)*t
Vy = 0 -9,8*1,5 = -14,7 m/s
V = sqrt((7,6)^2+(-14,7)^2) = 16,55 m/s
arc tg (-14,7/7,6) = -62,66°
cleisson_ufop- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/06/2013
Idade : 36
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Vetores em 3 dimensões
» vetores em duas dimensoes
» Movimento em 2 dimensões (lançamento)
» movimento em 2 dimensoes
» Movimento em 2 e 3 dimensões
» vetores em duas dimensoes
» Movimento em 2 dimensões (lançamento)
» movimento em 2 dimensoes
» Movimento em 2 e 3 dimensões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos