Divisores de um mesmo número
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisores de um mesmo número
UNIFESP) O número de inteiros positivos que são divisores do número N=21^4.35^3, inclusice 1 e N, é:
R: 160
Agradeço desde já
R: 160
Agradeço desde já
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Divisores de um mesmo número
21 = 3.7
35 = 5.7
N = 3^4 .7^4 . 5^3 . 7^3
N =3^4 . 7^7 . 5^3
o número de divisores inteiros positivos pode ser calculado por (a+1)(b+1)(c+1)....(k+1):
(4+1)(7+1)(3+1) = 160
35 = 5.7
N = 3^4 .7^4 . 5^3 . 7^3
N =3^4 . 7^7 . 5^3
o número de divisores inteiros positivos pode ser calculado por (a+1)(b+1)(c+1)....(k+1):
(4+1)(7+1)(3+1) = 160
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Divisores de um mesmo número
Obrigada, Luck
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Divisores de um mesmo número
Luck, poderia nos dizer de onde saiu o a=4? obrigado
Tr1kZ- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil
Re: Divisores de um mesmo número
3^4.7^7.5^3
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Divisores de um mesmo número
Tr1kZ escreveu:Luck, poderia nos dizer de onde saiu o a=4? obrigado
Olá, completando a resolução do Luck:
a, b e c são os expoentes dos fatores primos 3, 7 e 5, a saber: 4, 7 e 3.
Daí, a=4; b=7 e c=3.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Divisores de um mesmo número
Tr1kZ escreveu:Luck, poderia nos dizer de onde saiu o a=4? obrigado
Essa fórmula pra calcular o número de divisores nada mais é do que um problema de combinatória. Ao decompor em fatores primos N = 3^a . 7^b . 5^c
há 5 modos de escolher o valor de a (0,1,2,3,4) , 8 modos de escolher o valor de b (0,1,2,3,4,5,6,7) e 4 modos de escolher o valor de c (0,1,2,3), entao o número de divisores inteiros positivos é 5.8.4 = 160; positivos e negativos basta multiplicar por 2...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» NÚMERO DE DIVISORES
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» NÚMERO DE DIVISORES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|