PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso...........

2 participantes

Ir para baixo

(Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso........... Empty (Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso...........

Mensagem por Relatividade Seg 08 Out 2012, 20:35

Uma solução de sulfato ferroso contém 220 mg desse sal (FeSO4.7H2O) por dose de uma colher de chá.Pode-se afirmar corretamente que a quantidade de ferro (mg) elementar, presente na dose, é,aproximadamente, igual a:

a)44
b)40
c)56
d)39
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso........... Empty Re: (Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso...........

Mensagem por Matheus Bertolino Seg 08 Out 2012, 20:59

FeSO4.7H2O => 1 Fe; 1 S; 11 O; 14 H.
Massa molar = 56 + 32 + 176 + 14 = 278 g/mol

278 g ---- 56 g de Fe
220 mg --- x mg de Fe

x = 220*56/278 = 110*56/139 = 44,3 mg => Letra A.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso........... Empty Re: (Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso...........

Mensagem por Relatividade Ter 09 Out 2012, 18:32

Não... eu tbm cheguei nisso, mas a resposta é 39.
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso........... Empty Re: (Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso...........

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos