Resolver em IR.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolver em IR.
Povo queridoo.. Faz mto tempo que não apareço por aqui.. meu tempo anda mto escasso.. Como vão todos vocês??
Gostaria de ajuda nessa questão aqui!! Porque estou super enroscado nelas. Se alguém estiver disposto a me ajudar! hahaha
Abraços de muita gratidão,
Cacá
_______________
Resolva em IR, as equações:
Gostaria de ajuda nessa questão aqui!! Porque estou super enroscado nelas. Se alguém estiver disposto a me ajudar! hahaha
Abraços de muita gratidão,
Cacá
_______________
Resolva em IR, as equações:
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP
Re: Resolver em IR.
(sqrt(3)-sqrt(2))^x = 1/(sqrt(3) + sqrt(2))^x
((sqrt(3)-sqrt(2))*(sqrt(3)+sqrt(2)))^x = 1
(3-2)^x = 1
1^x = 1 => x, x E R
(sqrt(3)+sqrt(2))^x = sqrt(3)-sqrt(2)
(sqrt(3)+sqrt(2))^(x+1) = 1
Então: x + 1 = 0 => x = -1
f(x) = (sqrt(3) + sqrt(2))^x + (sqrt(3)-sqrt(2))^x
f(-x) = 1/(sqrt(3) + sqrt(2))^x + 1/(sqrt(3)-sqrt(2))^x = (sqrt(3)-sqrt(2))^x/((sqrt(3) + sqrt(2))(sqrt(3)-sqrt(2)))^x + (sqrt(3)+sqrt(2))^x/((sqrt(3) + sqrt(2))(sqrt(3)-sqrt(2)))^x = f(x)
f(-x) = f(x)
Analisando a função fica bem claro que ela é estritamente crescente em x > 0 e estritamente decrescente em x < 0.
f(0) = 2 < 2sqrt(3)
f(1) = 2sqrt(3) = f(-1)
Por isso, e pela análise que acabamos de fazer, segue que as únicas duas soluções são x = 1 e x = -1.
((sqrt(3)-sqrt(2))*(sqrt(3)+sqrt(2)))^x = 1
(3-2)^x = 1
1^x = 1 => x, x E R
(sqrt(3)+sqrt(2))^x = sqrt(3)-sqrt(2)
(sqrt(3)+sqrt(2))^(x+1) = 1
Então: x + 1 = 0 => x = -1
f(x) = (sqrt(3) + sqrt(2))^x + (sqrt(3)-sqrt(2))^x
f(-x) = 1/(sqrt(3) + sqrt(2))^x + 1/(sqrt(3)-sqrt(2))^x = (sqrt(3)-sqrt(2))^x/((sqrt(3) + sqrt(2))(sqrt(3)-sqrt(2)))^x + (sqrt(3)+sqrt(2))^x/((sqrt(3) + sqrt(2))(sqrt(3)-sqrt(2)))^x = f(x)
f(-x) = f(x)
Analisando a função fica bem claro que ela é estritamente crescente em x > 0 e estritamente decrescente em x < 0.
f(0) = 2 < 2sqrt(3)
f(1) = 2sqrt(3) = f(-1)
Por isso, e pela análise que acabamos de fazer, segue que as únicas duas soluções são x = 1 e x = -1.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Resolver em IR.
o caraa.. valewzaoo!! a letra A e a letra B eu acertei.. mas eu ainda nao saquei como faz a C.. tipo.. esse esquema da funçãoo! =/
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP
Tópicos semelhantes
» mod (resolver)
» log resolver
» Resolver em R [2]
» Resolver x²+y²=45 e x²-20=2y
» Resolver 1∕x+1∕y+1∕z=1 em Z+*
» log resolver
» Resolver em R [2]
» Resolver x²+y²=45 e x²-20=2y
» Resolver 1∕x+1∕y+1∕z=1 em Z+*
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|