PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

região comum aos quadrados é

2 participantes

Ir para baixo

região comum aos quadrados é Empty região comum aos quadrados é

Mensagem por nanda22 Qua 03 Out 2012, 15:00

A figura abaixo é formada por dois quadrados de área 100 cm ao quadrado cada um, parcialmente sobrepostos, de modo que o perímetro da figura (linha mais grossa) é igual a 50 cm. Qual é a área da região comum aos dois quadrados, em cm ao quadrado?
região comum aos quadrados é Nanda008d


a)20
b)25
c)30
d)40
e)50
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

região comum aos quadrados é Empty Re: região comum aos quadrados é

Mensagem por ivomilton Qua 03 Out 2012, 16:22

nanda22 escreveu:A figura abaixo é formada por dois quadrados de área 100 cm ao quadrado cada um, parcialmente sobrepostos, de modo que o perímetro da figura (linha mais grossa) é igual a 50 cm. Qual é a área da região comum aos dois quadrados, em cm ao quadrado?
região comum aos quadrados é Nanda008d


a)20
b)25
c)30
d)40
e)50

Boa tarde, Nanda!

O perímetro da figura:
10 + 10 + 5 + 5 + 10 + 10 = 50 cm

A área sombreada pode ser dividida em 2 triângulos retângulos iguais, com catetos iguais a 5 e 10 cm.
Assim, a área de cada um desses triângulos é:
(5 cm * 10 cm)/2 = 50 cm²/2 = 25 cm²

Como esses triângulos são iguais entre si, a área sombreada deve medir:
2 * 25 cm² = 50 cm²

Alternativa (e)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

região comum aos quadrados é Empty Re: região comum aos quadrados é

Mensagem por nanda22 Qua 03 Out 2012, 19:03


É uma honra saber que você dedicou alguns minutos do seu tempo e tirou minha dúvida !
Obrigada mais uma vez, Ivomilton !
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

região comum aos quadrados é Empty Re: região comum aos quadrados é

Mensagem por ivomilton Qua 03 Out 2012, 19:14

nanda22 escreveu:
É uma honra saber que você dedicou alguns minutos do seu tempo e tirou minha dúvida !
Obrigada mais uma vez, Ivomilton !

Boa noite, Nanda.

E para mim é um prazer poder servir alguém, estando dentro das minhas possibilidades!





Jesus te ama!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

região comum aos quadrados é Empty Re: região comum aos quadrados é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos