(UFES) Deflexão vertical
3 participantes
Página 1 de 1
(UFES) Deflexão vertical
Um elétron de massa 9,0.10^-31 kg e carga elétrica -1,6.10^-19 C, inicialmente em repouso, é submetido a um campo elétrico horizontal constante de módulo 20V/m ao longo de uma distância de 100 m. O módulo da aceleração da gravidade vale 10m/s² e age na vertical.
Qual será o valor da deflexão vertical ao final do mesmo trajeto?
Pessoal, o que o enunciado quis dizer com "deflexão vertical"? Não entendi...
Qual será o valor da deflexão vertical ao final do mesmo trajeto?
- Spoiler:
- Resp. 2,8125. 10^-10 m
Pessoal, o que o enunciado quis dizer com "deflexão vertical"? Não entendi...
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (UFES) Deflexão vertical
Deflexão vertical é a variação na ordenada ou ∆h.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (UFES) Deflexão vertical
1) Movimento horizontal devido a campo elétrico:
F = qE ----> ma = qE ----> a = qE/m
d = (1/2)a*t² ----> t² = 2d/a ---> t = 2d/(qE/m) ----> t² = 2dm/qE
2) Movimento vertical devido peso, no mesmo tempo t ----> h = deflexão vertical
h = (1/2)*g*t² ----> h = (1/2)*g*(2dm/qE) ----> h = dmg/qE ----> Faça as contas e chegue no gabarito.
F = qE ----> ma = qE ----> a = qE/m
d = (1/2)a*t² ----> t² = 2d/a ---> t = 2d/(qE/m) ----> t² = 2dm/qE
2) Movimento vertical devido peso, no mesmo tempo t ----> h = deflexão vertical
h = (1/2)*g*t² ----> h = (1/2)*g*(2dm/qE) ----> h = dmg/qE ----> Faça as contas e chegue no gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFES) Deflexão vertical
Obrigada pessoal !
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Magnetismo. Quais bussolas sofrem deflexão?
» Elevação de colunas piezométricas e deflexão
» Deflexão de protons,elétrons e neutrons
» Experimento de Oersted e deflexão de uma bússola-CEFET
» Campo elétrico uniforme e ângulo de deflexão
» Elevação de colunas piezométricas e deflexão
» Deflexão de protons,elétrons e neutrons
» Experimento de Oersted e deflexão de uma bússola-CEFET
» Campo elétrico uniforme e ângulo de deflexão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|