(UEL) Gravitação - Satélite estacionário
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEL) Gravitação - Satélite estacionário
Se o satélite americano for estacionário, isto é, se seu período de rotação for igual a 24 horas (86 400 s), qual é a sua altitude?
Dados:
G = 6,7.10-11 N.m² / kg²;
massa da Terra: MT = 6,0.10^24 kg;
raio da Terra: rT = 6,38.10^6 m;
não consegui fazer...
Dados:
G = 6,7.10-11 N.m² / kg²;
massa da Terra: MT = 6,0.10^24 kg;
raio da Terra: rT = 6,38.10^6 m;
não consegui fazer...
lukasbr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 94
Localização : S~aoPaulo
Re: (UEL) Gravitação - Satélite estacionário
Tens a resposta ?
T² = (4.pi²/GM)*r³ ----> Calcule r e depois h = r - R
T² = (4.pi²/GM)*r³ ----> Calcule r e depois h = r - R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEL) Gravitação - Satélite estacionário
gabarito: 36.10^6 m
mas não consegui chegar nem perto...
mas não consegui chegar nem perto...
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: (UEL) Gravitação - Satélite estacionário
Então mostre o passo-a-passo da sua solução para vermos se/onde errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEL) Gravitação - Satélite estacionário
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação - Satélite estacionario
» OBF - Satélite estacionário
» Gravitação - Satélite - Teórica
» Gravitação-Satélite geostacionário
» Gravitação - Satélite [Título editado]
» OBF - Satélite estacionário
» Gravitação - Satélite - Teórica
» Gravitação-Satélite geostacionário
» Gravitação - Satélite [Título editado]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|