Gravitação - Satélite estacionario
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação - Satélite estacionario
Considere um satélite estacionário sobre o Brasil.
Qual o valor aproximado de sua altura em relação ao solo?
Lua (R = 4,0*10^8 m)
Periodo = 27 dias
Terra (Diametro = 12*10^6 m)
Translação do satélite = 24 horas / 1 dia
Qual o valor aproximado de sua altura em relação ao solo?
Lua (R = 4,0*10^8 m)
Periodo = 27 dias
Terra (Diametro = 12*10^6 m)
Translação do satélite = 24 horas / 1 dia
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gravitação - Satélite estacionario
d³/T² = constante
(4*108)³/(27)² = d³/(1)²
d³ = (4*108)³/(9)³
d = 4/9 * 108 m
Ache d e a distância do satélite ao solo será 4/9 * 108 - 6*106 = 106*(400/9 - 6) =~ 3,85 * 106 m
(4*108)³/(27)² = d³/(1)²
d³ = (4*108)³/(9)³
d = 4/9 * 108 m
Ache d e a distância do satélite ao solo será 4/9 * 108 - 6*106 = 106*(400/9 - 6) =~ 3,85 * 106 m
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Gravitação - Satélite estacionario
400/9 - 6 = 38,5 * 10^6 que seria 3,85 * 10^7 nao?
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UEL) Gravitação - Satélite estacionário
» OBF - Satélite estacionário
» Gravitação - Satélite - Teórica
» Gravitação-Satélite geostacionário
» Gravitação - Satélite [Título editado]
» OBF - Satélite estacionário
» Gravitação - Satélite - Teórica
» Gravitação-Satélite geostacionário
» Gravitação - Satélite [Título editado]
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|