Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H
e, após atingir o solo retorna, atingindo uma altura H/4.Desprezando a
resistência do ar, o coeficiente de restituição do choque entre o corpo e
o solo é?
R;0,5
Não to conseguindo.
e, após atingir o solo retorna, atingindo uma altura H/4.Desprezando a
resistência do ar, o coeficiente de restituição do choque entre o corpo e
o solo é?
R;0,5
Não to conseguindo.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
Pela conservação da energia temos:
mgh=mv²/2
v1=√2gH
Aplicando novamente a conservação do momento em que a bolinha bate até o momento em que ela chega a H/4:
mv²/2=mgH/4
v2=√(mgH/2)
o coeficiente é dado por:
e=v2/v1=√(mgH/2)/√2gH=√(1/2)/√2=√(1/4)=1/2=0,5.
mgh=mv²/2
v1=√2gH
Aplicando novamente a conservação do momento em que a bolinha bate até o momento em que ela chega a H/4:
mv²/2=mgH/4
v2=√(mgH/2)
o coeficiente é dado por:
e=v2/v1=√(mgH/2)/√2gH=√(1/2)/√2=√(1/4)=1/2=0,5.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
hum, entendi.
Obrigado
Obrigado
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Um corpo de massa M, inicialmente em repouso
» Corpo em repouso ou parado?
» corpo repouso, mola ideal
» Dois corpos são abandonados em repouso à altura de
» lançamento vertical a partir de uma altura
» Corpo em repouso ou parado?
» corpo repouso, mola ideal
» Dois corpos são abandonados em repouso à altura de
» lançamento vertical a partir de uma altura
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|