PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Financeira - Taxa de juro

4 participantes

Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por Violeiro 15/9/2012, 10:13 am

Certa empresa adquiriu um galpão por R$ 250.000,00, alugando-o por R$ 8.000,00 ao mês. Determinar a taxa de juros mensal considerada para esta operação.


Spoiler:
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por waypoint 15/9/2012, 12:07 pm

Bem,amigo eu fiz assim...

Usei a fórmula de juros simples:J=c.i.t
Ajeitando...

8000=250000.i.t
Dando=3,2% ao mês

waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por waypoint 16/9/2012, 4:15 pm

Lembre-se que ´´i´´(a taxa) está sempre sobre 100
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por Violeiro 18/9/2012, 2:16 pm

Vamos a resolução:







Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por waypoint 18/9/2012, 2:26 pm

Amigo,fiz da mesma forma,porém só isolei na fórmula do juros simples e você usou uma fórmula específica(eu acho que não precisa decorar mais uma fórmula,pois já temos tanta coisa para decorar...)Use a fórmula do juros simples que achará da mesma forma.Abração
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por Luiz 2017 23/5/2017, 12:05 am

waypoint escreveu:Bem,amigo eu fiz assim...

Usei a fórmula de juros simples:J=c.i.t
Ajeitando...

8000=250000.i.t
Dando=3,2% ao mês


Não entendi!!! Qual o valor de t?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por jota-r 23/5/2017, 11:55 am

Violeiro escreveu:Certa empresa adquiriu um galpão por R$ 250.000,00, alugando-o por R$ 8.000,00 ao mês. Determinar a taxa de juros mensal considerada para esta operação.


Spoiler:
Olá.

P = R*(1/i)  
---->
250000 = 8000*(1/i) 
---->
(1/i) = 250000/8000
---->
(1/i) = 31,25
---->
31,25i = 1
---->
i = 1/31,25 = 0,032
---->
i = 3,2% a.m.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por Luiz 2017 23/5/2017, 12:47 pm

waypoint escreveu:Bem,amigo eu fiz assim...

Usei a fórmula de juros simples:J=c.i.t
Ajeitando...

8000=250000.i.t
Dando=3,2% ao mês


Onde entra a variável "t" acima mencionada? É renda perpétua!!

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Financeira - Taxa de juro Empty Re: Matemática Financeira - Taxa de juro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos