PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual é a taxa mensal de juro composto?

2 participantes

Ir para baixo

Qual é a taxa mensal de juro composto? Empty Qual é a taxa mensal de juro composto?

Mensagem por Luiz 2017 Qua 20 Dez 2017, 17:03

Na porta de um banco, lê-se a propaganda de um investimento que diz: "Deposite mensalmente R$ 100,00 e, em 24 meses, retire R$ 3.442,65". Qual é a taxa mensal de juro composto do investimento?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual é a taxa mensal de juro composto? Empty Re: Qual é a taxa mensal de juro composto?

Mensagem por ivomilton Qua 20 Dez 2017, 20:03

Luiz 2017 escreveu:Na porta de um banco, lê-se a propaganda de um investimento que diz: "Deposite mensalmente R$ 100,00 e, em 24 meses, retire R$ 3.442,65". Qual é a taxa mensal de juro composto do investimento?
Boa tarde, Luiz 2017.

FV = PMT * [(1+i)^n - 1] / i

3442,65 = 100 * [(1+i)^24 - 1] / i

34,4265 = [(1+i)^24 - 1] / i

34,4265 i = (1+i)^24 - 1

Aplicando esses dados ao programa WolframAlpha, vem:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=34.4265+*+x+%3D+(1%2Bx)%5E24+-+1

i = 0,03

i% ≈ 3% a.m.


Conferindo:

34,4265 i = (1+i)^24 - 1
34,4265 * 0,03 = 1,03^24 - 1
1,032795 ≈  2,03279411 - 1
1,032795 ≈  1,03279411




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos