PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a taxa de juro real

2 participantes

Ir para baixo

 Determine a taxa de juro real  Empty Determine a taxa de juro real

Mensagem por Gilson dos santos lima Dom 10 Ago 2014, 10:46

Um capital de R$10.000,00 foi aplicado do dia primeiro de junho e no último dia de

julho foi resgatado o montante de R$11.082,30 , No período de aplicação, as taxa de inflação

foram em junho de 2,0% e em julho de 2,5%. Determine a taxa de juro real dessa aplicação.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 Determine a taxa de juro real  Empty Re: Determine a taxa de juro real

Mensagem por ivomilton Dom 10 Ago 2014, 19:03

Gilson dos santos lima escreveu:Um capital de R$10.000,00 foi aplicado do dia primeiro de junho e no último dia de julho foi resgatado o montante de R$11.082,30. No período de aplicação, as taxa de inflação foram em junho de 2,0% e em julho de 2,5%. Determine a taxa de juro real dessa aplicação.
Boa noite, Gilson.

M = C(1+i)^n
11082,30 = 10000,00(1+i)²

(1+i)² = 11082,3/10000 = 1,10823 → taxa acumulada ref. 2 meses da aplicação

(1+inf')(1+inf") = 1,02 * 1,025 = 1,0455 → taxa acumulada ref. inflação 2 meses

Taxa Real da aplicação:
(tx.acum.aplic./tx.acum.inflação) - 1 = (1,10823/1,0455) - 1 = 1,06 - 1 = 0,06

Taxa Real da aplicação em %:
0,06 * 100 = 6% durante o período (2 meses)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 Determine a taxa de juro real  Empty Re: Determine a taxa de juro real

Mensagem por Gilson dos santos lima Dom 10 Ago 2014, 21:05

confere com o meu, obrigado
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 Determine a taxa de juro real  Empty Re: Determine a taxa de juro real

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos