O número de lados desse poligono é
2 participantes
Página 1 de 1
O número de lados desse poligono é
Um polígono ABCD... é regular. As bissetrizes internas do ângulo dos vértices A e C formam um ângulo de 72°.O número de lados desse poligono é
A)7
B)10
C)12
D)15
E)20
Olha tentei fazer assim:
como os ângulso são iguais chamei os ângulos ba bissetretris de x
x+x+72=180
2x=108
x=54
se x é a bissetriz então o ângulo inteiro é: 2x
2.54=108
180(n-2)/ n =108
180n-360=108n
72n=360
n=5
deu errado porque?
A)7
B)10
C)12
D)15
E)20
Olha tentei fazer assim:
como os ângulso são iguais chamei os ângulos ba bissetretris de x
x+x+72=180
2x=108
x=54
se x é a bissetriz então o ângulo inteiro é: 2x
2.54=108
180(n-2)/ n =108
180n-360=108n
72n=360
n=5
deu errado porque?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O número de lados desse poligono é
Drufox,
Você esqueceu que entre o vértice A e o vértice C tem o vértice B. A figura formada é um quadrilátero. Chamando os ângulos das bissetrizes de a/2, temos a/2+a+a/2+72=360 >> a=144°
Ai=(n-2).180/n >> 144=(n-2).180/n
144n=180n-360
n=10 decágono
Att
Você esqueceu que entre o vértice A e o vértice C tem o vértice B. A figura formada é um quadrilátero. Chamando os ângulos das bissetrizes de a/2, temos a/2+a+a/2+72=360 >> a=144°
Ai=(n-2).180/n >> 144=(n-2).180/n
144n=180n-360
n=10 decágono
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcule o número de lados desse poligono
» O número de diagonais desse poligono é
» Número de lados do polígono
» o Número de lados de um polígono
» Determinar o poligono de maior número de lados.
» O número de diagonais desse poligono é
» Número de lados do polígono
» o Número de lados de um polígono
» Determinar o poligono de maior número de lados.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|