Super Homem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Super Homem
Em 1978 estreava a melhor adaptação de super-herói de todos os tempos do cinema. "Superman-The Movie", com Christopher Reeve, Marlon Brando e Gene Hackman. Um dos filmes da série mostra uma cena interessantíssima. O vilão Lex Luthor consegue alterar o destino dos mísseis de teste das forças armadas depois de aprisionar o Super-Homem com uma pedra de criptonita, elemento que pode matar o herói.
Felizmente, ele consegue se livrar da criptonita e voa rapidamente em direção a um dos mísseis.
No gráfico abaixo, o ponto A representa o local exato onde o míssel foi lançado, cuja trajetória obedece à lei f(x) = - x² + 70x. Super-Homem, depois de chegar ao ponto de lançamento do míssil, voa linearmente em direção a ele a fim de interceptá-lo no ponto B, que está a uma distância horizontal de 40 km de A obedecendo à lei g(x) = mx.
Então, para que o míssil seja destruído, deve-se tomar "m" igual a:
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50
Felizmente, ele consegue se livrar da criptonita e voa rapidamente em direção a um dos mísseis.
No gráfico abaixo, o ponto A representa o local exato onde o míssel foi lançado, cuja trajetória obedece à lei f(x) = - x² + 70x. Super-Homem, depois de chegar ao ponto de lançamento do míssil, voa linearmente em direção a ele a fim de interceptá-lo no ponto B, que está a uma distância horizontal de 40 km de A obedecendo à lei g(x) = mx.
Então, para que o míssil seja destruído, deve-se tomar "m" igual a:
a) 20
b) 30
c) 40
d) 50
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Super Homem
Olá, José Carlos.
Para interceptá-lo devemos ter f(x)= g(x)
Para x=40 a função f(x) será:
f(x)=-x²+70x ---> f(40)=-(40)²+70.40 ---> f(40)= 1200
Para x=40 a função g(x) será:
g(x)= mx ---> g(40)= 40m
g(40)=f(40)
40m=1200 ---> m=30
Alternativa:b
Para interceptá-lo devemos ter f(x)= g(x)
Para x=40 a função f(x) será:
f(x)=-x²+70x ---> f(40)=-(40)²+70.40 ---> f(40)= 1200
Para x=40 a função g(x) será:
g(x)= mx ---> g(40)= 40m
g(40)=f(40)
40m=1200 ---> m=30
Alternativa:b
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Super Homem
Olá Adriano,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Super Homem Tupiniquim
» Brincando de Super-Homem
» Sobre quantidade de movimento (Super-Homem)
» Barco e homem
» velocidade do homem
» Brincando de Super-Homem
» Sobre quantidade de movimento (Super-Homem)
» Barco e homem
» velocidade do homem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|