Unicap-PE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unicap-PE
Unicap-PE Considere o conjunto dos números racionais e nele, as proposições desta
questão.
( ) 14, 21 e 35 são pares proporcionais aos números 2, 3 e 5 do número 70.
( ) Se, em 10 dias, 6 operários constroem uma casa popular, então 20 operários construirão
a mesma casa em 3 dias.
( ) Dividindo 392 em partes diretamente proporcionais a 2, 3 e 4 e, ao mesmo tempo,
diretamente proporcionais a 3, 5 e 7, obtêm-se 48, 120 e 224.
( ) O produto de dois números é inversamente proporcional a cada um dos seus fatores.
( ) Velocidade e tempo são grandezas diretamente proporcionais.
Julgue os itens acima.
Gabarito
questão.
( ) 14, 21 e 35 são pares proporcionais aos números 2, 3 e 5 do número 70.
( ) Se, em 10 dias, 6 operários constroem uma casa popular, então 20 operários construirão
a mesma casa em 3 dias.
( ) Dividindo 392 em partes diretamente proporcionais a 2, 3 e 4 e, ao mesmo tempo,
diretamente proporcionais a 3, 5 e 7, obtêm-se 48, 120 e 224.
( ) O produto de dois números é inversamente proporcional a cada um dos seus fatores.
( ) Velocidade e tempo são grandezas diretamente proporcionais.
Julgue os itens acima.
Gabarito
- Spoiler:
- V-V-V-F-F
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Unicap-PE
carlos.r escreveu:Unicap-PE Considere o conjunto dos números racionais e nele, as proposições desta
questão.
(V) 14, 21 e 35 são pares proporcionais aos números 2, 3 e 5 do número 70.
(V) Se, em 10 dias, 6 operários constroem uma casa popular, então 20 operários construirão
a mesma casa em 3 dias.
(V) Dividindo 392 em partes diretamente proporcionais a 2, 3 e 4 e, ao mesmo tempo,
diretamente proporcionais a 3, 5 e 7, obtêm-se 48, 120 e 224.
(F) O produto de dois números é inversamente proporcional a cada um dos seus fatores.
(F) Velocidade e tempo são grandezas diretamente proporcionais.
Julgue os itens acima.
Gabarito
- Spoiler:
V-V-V-F-F
Boa noite, Carlos.
1ª) Verdadeiro → 70/(2+3+5)=70/10=7 (coef.de proporcionalidade). 7*2=14; 7*3=21 ; 7*5=35.
2ª) Verdadeiro → 10*6 = 20*3 → O produto dias x operários deverá ser uma constante.
3ª) Verdadeiro → Dividir diretamente proporcional a 2,3,4 e a 3,5,7 é o mesmo que dividir diretamente proporcional a: 2*3, 3*5, 4*7, ou seja, a 6,15,28 (soma 49). 392/49=8 e 8*6=48; 8/15=120;8*28=224.
4ª) Falso → Teria que ser diretamente proporcional a cada um de seus inversos, o que não acontece:
Exemplo: 3*5=15 → (15/(1/3)≠15/(1/5).
5ª) Falso → Velocidade e tempo são grandezas inversamente proporcionais (d=v*t).
Tenha um abençoado feriado e final de semana próximos!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Eris Neres gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|