unicap algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unicap algebra
Sobre o valor de x que satisfaz a equação (81^2000 +9)² −(81^2000 −9)² = 4.9^x
I – II
0 – 0 x é um número natural ímpar;
1 – 1 x é um número natural par;
2 – 2 a soma dos algarismos do número x é igual a 5.
3 – 3 x é um número natural divisível por 3.
4 – 4 x é um inteiro maior que 9501.
gente, nem sei pra onde vai essa questão, voces poderiam me ajudar? apontar os erros das preposições?
I – II
0 – 0 x é um número natural ímpar;
1 – 1 x é um número natural par;
2 – 2 a soma dos algarismos do número x é igual a 5.
3 – 3 x é um número natural divisível por 3.
4 – 4 x é um inteiro maior que 9501.
gente, nem sei pra onde vai essa questão, voces poderiam me ajudar? apontar os erros das preposições?
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: unicap algebra
Produtos notáveis: (A - B)*(A + B) = A^2 - B^2
É exatamento o que temos no enunciado, veja:
Se 81^2000 +9 = A e 81^2000 - 9 = B, então:
(81^2000 +9)² −(81^2000 −9)²= A^2 - B^2 = (A + B)(A - B)
Assim:
(81^2000 +9)² −(81^2000 −9)² = (81^2000 +9 + 81^2000 - 9)(81^2000 +9 - 81^2000 +9)
= (2*81^2000)*(18) = 36*81^2000 = 4.9^x
log_(4.9) 36*81^2000 = x
Acha que consegue seguir a análise daqui?
É exatamento o que temos no enunciado, veja:
Se 81^2000 +9 = A e 81^2000 - 9 = B, então:
(81^2000 +9)² −(81^2000 −9)²= A^2 - B^2 = (A + B)(A - B)
Assim:
(81^2000 +9)² −(81^2000 −9)² = (81^2000 +9 + 81^2000 - 9)(81^2000 +9 - 81^2000 +9)
= (2*81^2000)*(18) = 36*81^2000 = 4.9^x
log_(4.9) 36*81^2000 = x
Acha que consegue seguir a análise daqui?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: unicap algebra
na verdade não, sou péssimo nisso, mas sua explicação tá ótima, consegui acompanhar o raciocínio
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : recife, pernambuco, brasil
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|