UNICAP-2010
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNICAP-2010
0 – 0 O produto do 5º. termo do desenvolvimento de P(x) = (x + 2)^8 pelo resto da divisão de P( x) por ( x + 1) é 1126x^4 .
1 - 1 Sen 2550º=cos (5pi/3)rad
2 - 2 Os segmentos de retas de medidas √2cm, √3cm e √5cm formam um triângulo de área √3/√5 cm²
OBS:Por gentileza, expliquem com detalhe.Agradeço.
1 - 1 Sen 2550º=cos (5pi/3)rad
2 - 2 Os segmentos de retas de medidas √2cm, √3cm e √5cm formam um triângulo de área √3/√5 cm²
- resposta:
- F,v,v
OBS:Por gentileza, expliquem com detalhe.Agradeço.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: UNICAP-2010
Olá, hermes.
0-0:
\\ T_5 = \binom{8}{4} \cdot x^{8-4} \cdot 2^4 \therefore 1120x^4
O resto da divisão de P(x) por (x+1) é a mesma coisa que P(-1) = 1 . Logo, o valor do produto é 1120x^4
Falsa.
1 - 1:
\\ \sin 2550^{\circ} = \sin (360^{\circ} \cdot 7 + 30^\circ}) = \sin 30^{\circ} = \frac{1}{2} \\ \cos \frac{5\pi}{3} = \cos 60^{\circ} = \frac{1}{2}
Verdadeira.
2 - 2
Note que \sqrt{5}^2 = \sqrt{2}^2 + \sqrt{3}^2 \therefore 5 = 5 , ou seja, temos um triângulo retângulo. Sua área é:
S = \frac{\sqrt2 \cdot \sqrt 3}{2} = \frac{\sqrt 6}{2}
Gabarito errado.
Att.,
Pedro
0-0:
O resto da divisão de P(x) por (x+1) é a mesma coisa que
Falsa.
1 - 1:
Verdadeira.
2 - 2
Note que
Gabarito errado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UNICAP-2010
Olá Pedro Cunha,
Olha de baixo para cima, sempre aprendi a retirar área de triângulos retângulo fazendo o produto da base, no caso √ 5 pela altura que no caso seria x e dividir por 2.Você poderia explicar de onde veio seu método de fazer o produto de 2 catetos e dividir por 2 para retirar a área?
Outra coisa seria na 1-1, se ao fazer a regra de 3 tomando o pi rad-180º você verá que 5pi/3dará 300º como chegar então nos 60º?
Olha de baixo para cima, sempre aprendi a retirar área de triângulos retângulo fazendo o produto da base, no caso √ 5 pela altura que no caso seria x e dividir por 2.Você poderia explicar de onde veio seu método de fazer o produto de 2 catetos e dividir por 2 para retirar a área?
Outra coisa seria na 1-1, se ao fazer a regra de 3 tomando o pi rad-180º você verá que 5pi/3dará 300º como chegar então nos 60º?
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: UNICAP-2010
Primeira dúvida:
√5 é a hipotenusa: não pode ser a base. Em um triângulo retângulo a área é dada pelo semi-produto dos catetos.
Segunda dúvida:
cos 300° = cos 60°
Sugiro estudar a Teoria.
√5 é a hipotenusa: não pode ser a base. Em um triângulo retângulo a área é dada pelo semi-produto dos catetos.
Segunda dúvida:
cos 300° = cos 60°
Sugiro estudar a Teoria.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|