movimento circular ...3
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento circular ...3
(uesc-2008)
Considere uma partícula de massa m, presa em uma das extremidades de uma
corda ideal de comprimento L, realizando um movimento circular uniforme com
velocidade linear v.Sendo Fc a intensidade da resultante centrípeta que age sobre a partícula, a
expressão da energia cinética dessa partícula é
Considere uma partícula de massa m, presa em uma das extremidades de uma
corda ideal de comprimento L, realizando um movimento circular uniforme com
velocidade linear v.Sendo Fc a intensidade da resultante centrípeta que age sobre a partícula, a
expressão da energia cinética dessa partícula é
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: movimento circular ...3
MCU -> E=mv²/2
A força é centrípeta e não realiza trabalho.
A força é centrípeta e não realiza trabalho.
Convidado- Convidado
Re: movimento circular ...3
Outra solução, em função de F:
Fc = m.v²/R -----> F = m.v²/L ----> v² = F.L/m
Ec = m*v²/2 ----> Ec = m*(F.L/m)/2 ----> Ec = F*L/2
Fc = m.v²/R -----> F = m.v²/L ----> v² = F.L/m
Ec = m*v²/2 ----> Ec = m*(F.L/m)/2 ----> Ec = F*L/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular''
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular''
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos