Energia- constante da mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia- constante da mola
Uma partícula A, de massa m=2,0 kg, inicialmente sobre o plano horizontal, desliza nele com velocidade constante v=4,0m/s, subindo, então, a rampa até comprimir a mola M de 0,10m.
Desprezando os atritos e considerando h=0,50m, g=10m/s² e θ=30 graus, qual o valor da constante da mola?
gabarito: 1,0.10³ N.m
Desprezando os atritos e considerando h=0,50m, g=10m/s² e θ=30 graus, qual o valor da constante da mola?
gabarito: 1,0.10³ N.m
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Energia- constante da mola
puiff, 30º denota a inclinação do trecho em que se encontra a mola. Não faz sentido colocar o ângulo na curva.
A bola, inicialmente a 4 m/s, sobe o equivalente a 0,5 m e, em seguida, comprime a mola 0,1 m, subindo outros 0,05 m.
Pelo teorema da energia cinética:
Aplicando:
A bola, inicialmente a 4 m/s, sobe o equivalente a 0,5 m e, em seguida, comprime a mola 0,1 m, subindo outros 0,05 m.
Pelo teorema da energia cinética:
Aplicando:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Energia- constante da mola
Obrigada pela ajuda Robson Jr., mas não entendi o porquê você considerou que o corpo A sobre mais 0,05 m, na verdade não entendi de onde você encontrou esse valor '-'
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Energia- constante da mola
Desculpe minha ignorância, mas...eu ainda não consegui entender, a altura não era 0,5m? Ainda não entendi o porquê de 0,05m.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Energia- constante da mola
puiff, é verdade que o corpo sobe h = 0,5 m antes de atingir a mola.
Enquanto o corpo empurra a mola, porém , sobe-se mais sen(30º).(0,1) = 0,05 m. Olhe para a figura que postei anteriormente e visualize a mola sobreposta à hipotenusa.
Enquanto o corpo empurra a mola, porém , sobe-se mais sen(30º).(0,1) = 0,05 m. Olhe para a figura que postei anteriormente e visualize a mola sobreposta à hipotenusa.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Energia- constante da mola
Muito obrigada Robson Jr. agora consegui entender.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» constante da mola
» Constante da mola.
» Constante da mola e período
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
» Constante da mola.
» Constante da mola e período
» Constante elástica da mola
» Uma mola de constante elastica igual a 200 N/
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|