PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência dissipada

2 participantes

Ir para baixo

Potência dissipada Empty Potência dissipada

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 02 Set 2012, 20:56

A potência elétrica total de um circuito elétrico sob diferença de potencial não nula e constituída apenas por resistores é igual à soma das potências dissipadas individualmente em cada resistor, independentemente de como eles são associados.

Segundo a FGV, essa afirmação é verdadeira. Mas a resistência não depende da forma de associação?
Então, como a potência é a mesma? affraid
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Euclides Dom 02 Set 2012, 21:37

Você não está interpretando corretamente o texto. A afirmação é esta:
A potência elétrica total de um circuito elétrico sob diferença de potencial não nula e constituída apenas por resistores é igual à soma das potências dissipadas individualmente em cada resistor

a outra parte diz:
independentemente de como eles são associados
isto quer dizer que a mesma afirmação vale para circuitos em série, paralelos ou mistos, porém não está dito que a potência é igual para qualquer circuito.

Potência dissipada Images?q=tbn:ANd9GcTCidqk9oFJe2eeGZ2Sd8Gj7ojVlPNMDzwgZsf0iDHLaqrN_xCWIgPotência dissipada Images?q=tbn:ANd9GcR0rfa4sJgPZApxTZW0-_88RwzrgeCfFXPgKu0doqfi4fCjkAbb

em cada um dos circuitos acima a potência total é a soma das potências em cada resistor, mas a potência não é a mesma em cada um deles.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 03 Set 2012, 17:21

Foi justamente isso que eu entendi do texto.

Seja:
1) dois resistores ligados em série
2) dois resistores em paralelo

seja a potencia dissipada por cada um desses resistores igual a P

a Potencial total dissipada por 1 é P + P?
e por 2 é P + P? Também?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Leonardo Sueiro Seg 03 Set 2012, 17:25


O que eu queria saber é o que disse acima.

Vou tentar elucidar melhor minha dúvida.

Potência dissipada Images?q=tbn:ANd9GcTCidqk9oFJe2eeGZ2Sd8Gj7ojVlPNMDzwgZsf0iDHLaqrN_xCWIg

Seja a potência dissipada por R1 igual à dissipada por R2, R3 ... R5. A potência total é a soma das potências parciais?

E isso vale tanto para ligações em série quanto para ligações em paralelo?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Potência dissipada Empty Re: Potência dissipada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos