Para que os polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Para que os polinômios
P(X) = (a² + b² - 109)x³ + 7x² +cx
e
Q(x) = (a - b)x² + 9x sejam idênticos, o produto abc deve ser igual a?
a) -504
b) -270
c) 9V109
d) 270
e) 540
e
Q(x) = (a - b)x² + 9x sejam idênticos, o produto abc deve ser igual a?
a) -504
b) -270
c) 9V109
d) 270
e) 540
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Para que os polinômios
( a² + b² - 109 //0*x³ + 7*x² + c*x = ( a - b )*x² + 9*x
a² + b² - 109 = 0
a - b = 7
c = 9
a = 7 + b
( 7 + b )² + b² - 109 = 0
b² + 7*b - 30 = 0
b = 3 -> a = 10
b = - 10 -> a = - 3
a*b*c = 270
a² + b² - 109 = 0
a - b = 7
c = 9
a = 7 + b
( 7 + b )² + b² - 109 = 0
b² + 7*b - 30 = 0
b = 3 -> a = 10
b = - 10 -> a = - 3
a*b*c = 270
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Polinômios para ENEM
» Determinar os polinômios de A e B para que se
» Polinômios (calcular p para que...)
» Aref-Dispositivos para polinômios.
» Condição para divisão de Polinômios
» Determinar os polinômios de A e B para que se
» Polinômios (calcular p para que...)
» Aref-Dispositivos para polinômios.
» Condição para divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|