Polinômios (calcular p para que...)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios (calcular p para que...)
4x^{4}-8x^{3}+8x^{2}-4(p+1)x+(p+1)^{2}\\
\text{seja o quadrado perfeito de um polin\^omio racional inteiro em x}
- Resposta:
- p=0
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Polinômios (calcular p para que...)
Iguale o polinômio dado com (a.x² + b.x + c).(a.x² + b.x + c)
Desenvolva este produto em potências decrescentes de x: a².x4 + 2.a.b.x³ + (b² + a.c).x² + 2.b.c.x + c²
Compara termo a termo, por exemplo: a² = 4 .....
Calcule a, b, c e depois calcule p
Desenvolva este produto em potências decrescentes de x: a².x4 + 2.a.b.x³ + (b² + a.c).x² + 2.b.c.x + c²
Compara termo a termo, por exemplo: a² = 4 .....
Calcule a, b, c e depois calcule p
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» para calcular o volume
» Use Pitágoras Para calcular A
» Use continuidade para calcular o limite.
» como faço para calcular
» para calcular o volume
» Use Pitágoras Para calcular A
» Use continuidade para calcular o limite.
» como faço para calcular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|