Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Se a unidade imaginária i é raiz do polinômio p(x) = (x² - 1)(x² + bx + c) + x, em que b e c são números reais, então, a soma das raízes de p(x) é igual a:
a) -1/4
b) -1/2
c) 1/2
d) 1/4
a) -1/4
b) -1/2
c) 1/2
d) 1/4
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora
Re: Polinômios
i² = -1
p(i) = (-1-1)(-1+bi+c) + i = 0
2c-2 + (2b-1)i = 0
---> 2c-2 = 0 -------> c = 1
---> 2b-1 = 0 -------> b = 1/2
p(x) = x4 + bx³ + (c-1)x² - (b-1)x - c
p(x) = x4 + x³/2 + x/2 - 1
soma das raízes ---> S = -b = -1/2 .......... b é o coef. de x³
p(i) = (-1-1)(-1+bi+c) + i = 0
2c-2 + (2b-1)i = 0
---> 2c-2 = 0 -------> c = 1
---> 2b-1 = 0 -------> b = 1/2
p(x) = x4 + bx³ + (c-1)x² - (b-1)x - c
p(x) = x4 + x³/2 + x/2 - 1
soma das raízes ---> S = -b = -1/2 .......... b é o coef. de x³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|