EFOMM 2008 - Numero de horas
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2008 - Numero de horas
Uma empresa utiliza mão-de-obra terceirizada para carregar os contêineres. A equipe A carrega completamente um contêiner em 20 horas; a B, em 23 horas; e a C, estando carregado, o esvazia em 26 horas. Se trabalhassem as três equipes juntas, o tempo aproximado que as três firmas juntas levariam para esvaziar um contêiner completamente cheio é:
(A) 6 horas e 25 min.
(B) 6 horas e 30 min.
(C) 7 horas e 35 min.
(D) 8 horas e 40 min.
(E) 9 horas e 10 min.
Alguém me explica como se faz isso?
(A) 6 horas e 25 min.
(B) 6 horas e 30 min.
(C) 7 horas e 35 min.
(D) 8 horas e 40 min.
(E) 9 horas e 10 min.
Alguém me explica como se faz isso?
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2008 - Numero de horas
Vc pode fazer como um exercício de física:
tA = 20h -> va = x/20
tB = 23h -> vb = x/23
tC = 26h -> vc = x/26
T = tempo total se as 3 equipes trabalhassem juntas
T = x/ (va + vb + vc)
T = x /[ (x/20) + (x/23) + (x/26) ]
T = x / [ x(23.26 + 20.23 + 26.20) / 20.23.26 ]
T = 20.23.26/ (598 + 460 + 520)
T = 11960/1578=~ 7,58 h
1h --- 60 min
0,58 --- x
x =~ 35min
T = 7h35min
tA = 20h -> va = x/20
tB = 23h -> vb = x/23
tC = 26h -> vc = x/26
T = tempo total se as 3 equipes trabalhassem juntas
T = x/ (va + vb + vc)
T = x /[ (x/20) + (x/23) + (x/26) ]
T = x / [ x(23.26 + 20.23 + 26.20) / 20.23.26 ]
T = 20.23.26/ (598 + 460 + 520)
T = 11960/1578=~ 7,58 h
1h --- 60 min
0,58 --- x
x =~ 35min
T = 7h35min
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|