Quantidade de CDs
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidade de CDs
Alguém pode me ajudar?
Comprei alguns CDs por R$120,00. Se o preço de cada um fosse R$5,00 a menos, poderia ter comprado mais 2 CDs. Quantos CDs comprei?
gabarito:6 CDs
Comprei alguns CDs por R$120,00. Se o preço de cada um fosse R$5,00 a menos, poderia ter comprado mais 2 CDs. Quantos CDs comprei?
gabarito:6 CDs
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Quantidade de CDs
CDs iniciais: n
Preço inicial: p
Cds se baixasse o preço de p para (p-5): n + 2
n.p = 120
(n+2)(p-5) = 120
Agora é resolver o sisteminha.
Preço inicial: p
Cds se baixasse o preço de p para (p-5): n + 2
n.p = 120
(n+2)(p-5) = 120
Agora é resolver o sisteminha.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantidade de CDs
Muito obrigada pela ajuda mestre Rihan, consegui encontrar o valor exato.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Quantidade de CDs
Oba ! !
Saudações e parabéns puiff !!!
Saudações e parabéns puiff !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» quantidade de calor e quantidade de volume
» quantidade de nox
» quantidade x
» Quantidade.
» quantidade de calor e quantidade de volume
» quantidade de nox
» quantidade x
» Quantidade.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|