(FGV)Função 1° grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV)Função 1° grau
Olá gente
(FGV) A receita mensal de vendas de uma empresa (y) relaciona-se com os gastos mensais com propaganda (x) por meio de uma função do 1° grau. Quando a empresa gasta R$10.000,00 por mês de propaganda, sua receita naquele mês é de R$80.000,00; se o gasto mensal com propaganda for o dobro daquele, a receita mensal cresce 50% em relação àquela.
a) Qual a receita mensal se o gasto mensal com propaganda for de R$30.000,00?
(10000;80000) é um ponto do gráfico
O problema fala que gastou também o dobro de 10000 com propaganda, e consequentemente gastou de receita 50% a mais, então gastou 120000. Então achei outro ponto do gráfico (20000;120000)
A função que achei foi de y=8x
Se substituir 30000 fica y = 240000
Não entendi porque errei a função, pois se achei os dois pontos...
(FGV) A receita mensal de vendas de uma empresa (y) relaciona-se com os gastos mensais com propaganda (x) por meio de uma função do 1° grau. Quando a empresa gasta R$10.000,00 por mês de propaganda, sua receita naquele mês é de R$80.000,00; se o gasto mensal com propaganda for o dobro daquele, a receita mensal cresce 50% em relação àquela.
a) Qual a receita mensal se o gasto mensal com propaganda for de R$30.000,00?
- Spoiler:
- 160 000,00
- Spoiler:
- y=4x+40000
(10000;80000) é um ponto do gráfico
O problema fala que gastou também o dobro de 10000 com propaganda, e consequentemente gastou de receita 50% a mais, então gastou 120000. Então achei outro ponto do gráfico (20000;120000)
A função que achei foi de y=8x
Se substituir 30000 fica y = 240000
Não entendi porque errei a função, pois se achei os dois pontos...
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (FGV)Função 1° grau
f(x) = ax + b
Os pontos serão:
P (10.000 ; 80.000)
Q (20.000 ; 80.000 + 50%) ---> Q (20.000 ; 120.000)
O coeficiente angular "a" é 4 ---> (yb - ya)/(xb - xa)
Agora vamos calcular o "b"
80000 = 4 * 10000 + b
b = 40000
Então a função é
f(x) = 4x + 40000
a) f(x) = 4x + 40000
f (x) = 4 * 30.000 + 40000
f (x) = 120000 + 40000
R: R$ 160.000 , 00
b) y = 4x + 40000
Espero que ajude !
Os pontos serão:
P (10.000 ; 80.000)
Q (20.000 ; 80.000 + 50%) ---> Q (20.000 ; 120.000)
O coeficiente angular "a" é 4 ---> (yb - ya)/(xb - xa)
Agora vamos calcular o "b"
80000 = 4 * 10000 + b
b = 40000
Então a função é
f(x) = 4x + 40000
a) f(x) = 4x + 40000
f (x) = 4 * 30.000 + 40000
f (x) = 120000 + 40000
R: R$ 160.000 , 00
b) y = 4x + 40000
Espero que ajude !
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
giordanisuelen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|