Unimontes - MG - Eletrização
3 participantes
Página 1 de 1
Unimontes - MG - Eletrização
Um estudante verificou que, colocando uma carga positiva q = 2,0 × 10^–8 C no ponto P da figura
abaixo, atuava sobre ela uma força elétrica F = 8,0 × 10^–4 N, com direção horizontal e sentido da
esquerda para a direita.
Retirando-se, então, a carga q = 2,0 × 10^–8 C, e colocando-se no mesmo ponto P uma outra carga
positiva q1= 3,0 × 10^–8 C, é CORRETO afirmar que aparecerá sobre ela uma força de
A) 8,0 × 10^–8 N.
B) 2,4 × 10^–3 N.
C) 1,2 × 10^–3 N.
D) 8,0 × 10^–4 N.
Alguém me ajuda com este exercício? Não encontrei uma fórmula para usar.
P.S. Resposta: letra C.
abaixo, atuava sobre ela uma força elétrica F = 8,0 × 10^–4 N, com direção horizontal e sentido da
esquerda para a direita.
Retirando-se, então, a carga q = 2,0 × 10^–8 C, e colocando-se no mesmo ponto P uma outra carga
positiva q1= 3,0 × 10^–8 C, é CORRETO afirmar que aparecerá sobre ela uma força de
A) 8,0 × 10^–8 N.
B) 2,4 × 10^–3 N.
C) 1,2 × 10^–3 N.
D) 8,0 × 10^–4 N.
Alguém me ajuda com este exercício? Não encontrei uma fórmula para usar.
P.S. Resposta: letra C.
Alexandre Brito- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, Brasil.
Re: Unimontes - MG - Eletrização
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Unimontes - MG - Eletrização
Perfeito Euclides, eu quebrei a cabeça tentando chegar nisto e não consegui.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Alexandre Brito- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, Brasil.
Re: Unimontes - MG - Eletrização
Eu dividi uma expressão pela outra. Isso elimina as incógnitas comuns a ambas e ficamos com o que interessa.Você cortou o k.Q/d² de um com o k.Q/d² do outro? E depois, você "juntou" as duas equações?
Manipulações algébricas são muito importantes na resolução de grande parte dos exercícios.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|