PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância focal

4 participantes

Ir para baixo

Distância focal Empty Distância focal

Mensagem por Carlos Aquino Qua 01 Ago 2012, 08:28

Um objeto linear, real, perpendicular ao eixo principal de um espelho esférico côncavo, forma nesse espelho uma imagem direita e ampliada por um fator igual a três. Sabendo que a distância entre objeto e imagem é de 80 cm, a distância focal, em cm, do espelho, é :
a)+10
b)+15
c)+20
d)+25
e)+30

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal Empty Re: Distância focal

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qua 01 Ago 2012, 09:57

A = -p´/p
A = 3
-p´/p = 3
p´= -3p
|p´| + p = 80cm
4p = 80cm
p = 20cm
e
p´= -60cm
Então:
f = (p.p´)/(p + p´)
f = (-120)/(-40)
f = 30cm
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal Empty Re: Distância focal

Mensagem por C.C Sex 06 Set 2019, 21:21

Jônatas Arthur De F. L. escreveu:A = -p´/p
A = 3
-p´/p = 3
p´= -3p
|p´| + p = 80cm
4p = 80cm
p = 20cm
e
p´= -60cm
Então:
f = (p.p´)/(p + p´)
f = (-120)/(-40)
f = 30cm
Poderia me explicar o por que do  " lp'l ". Para mim eu teria que usar sempre o sinal da formula. Quando eu devo usar em modulo?

C.C
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal Empty Re: Distância focal

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Set 2019, 21:46

p é a distância do objeto ao espelho ---> p > 0 e o objeto está entre o foco e o vértice
p' é a distância da imagem ao espelho ---> p' < 0 ---> Este sinal negativo de p' é apenas uma convenção para indicar que a imagem está atrás do espelho. 

Para calcular a distância entre o objeto e a imagem devemos SOMAR as duas distâncias.
Se você usar o sinal negativo de p', você vai subtrair p' de p e vai obter uma distância negativa !!! Isto NÃO existe, pois distância é uma grandeza sempre positiva.
Logo, é necessário colocar |p'| ---> d = p + |p'|
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal Empty Re: Distância focal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos