[AJUDA] EPCAR 2003 - Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
[AJUDA] EPCAR 2003 - Geometria
24.
Considere um triângulo ABC inscrito nume semicircunferência de centro O e raio r onde AC é o diâmetro, BM é perpendicular a AC e BAC = alfa. A afirmativa ERRADA é:
a) AB= 2r cos.alfa
b) BC= 2r sen.alfa
c) AM= 2r cos².alfa
d) BM= 4r sen.alfa.cos.alfa
Considere um triângulo ABC inscrito nume semicircunferência de centro O e raio r onde AC é o diâmetro, BM é perpendicular a AC e BAC = alfa. A afirmativa ERRADA é:
a) AB= 2r cos.alfa
b) BC= 2r sen.alfa
c) AM= 2r cos².alfa
d) BM= 4r sen.alfa.cos.alfa
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: [AJUDA] EPCAR 2003 - Geometria
Como AC é o diâmetro do círculo, o ânulo ∠ABC é reto
∆ABC = triângulo reto em B
a)
está correta, pois:
cos.alfa = AB/2r
AB = cos.alfa.2r
b) está correta, pois
sen.alfa = BC/2r
BC = 2r.sen.alfa
c) está correta, pois
no ∆ABM
cos.alfa = AM/AB
temos que AB = 2r cos.alfa, substituindo
cos.alfa = AM/2rcos.alfa
AM = 2r cos².alfa
d)
está errada, pois
sen.alfa = BM/AM
sen.alfa = BM/2r.cos².alfa
BM = 2r.tag.alfa/cos.alfa
∆ABC = triângulo reto em B
a)
está correta, pois:
cos.alfa = AB/2r
AB = cos.alfa.2r
b) está correta, pois
sen.alfa = BC/2r
BC = 2r.sen.alfa
c) está correta, pois
no ∆ABM
cos.alfa = AM/AB
temos que AB = 2r cos.alfa, substituindo
cos.alfa = AM/2rcos.alfa
AM = 2r cos².alfa
d)
está errada, pois
sen.alfa = BM/AM
sen.alfa = BM/2r.cos².alfa
BM = 2r.tag.alfa/cos.alfa
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» EPCAr 2003 Geometria
» EPCAr 2003 - Volume
» EPCAR 3A - 2003
» (epcar 2003)
» CMB 2003 geometria - cálculo de segmento
» EPCAr 2003 - Volume
» EPCAR 3A - 2003
» (epcar 2003)
» CMB 2003 geometria - cálculo de segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos