(epcar 2003)
3 participantes
Página 1 de 1
(epcar 2003)
O trângulo abc representado na figura abaixo e retangulo em c
se CD paralelo a AB,DE paralelo a BC e DCA=30° e AC=4 a área do triângulo DEC em cm e
a)3v3/2 b)3v3 c)3v3/8 d)3/4
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: (epcar 2003)
CD não é paralelo a AB . DE também não é em relação a BC
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 32
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: (epcar 2003)
Caro Ricardo, assim fica complicado alguém poder te ajudar . O enunciado correto é:
CD perpendicular a AB , DE perpendicular a BC e AC=4cm...a área do triângulo DEC , em cm² é?
Epcar 2003 questão 22 prova A gabarito opção A
Lei o regulamento do fórum.
1 -Você postou a questão no local errado, o certo é no post escolas militares
2 - não colocou o gabarito
3 - omitiu dados do enunciado
Colabore para receber colaboração , se quebrarmos as regras, fica pior para todos nós.
CD perpendicular a AB , DE perpendicular a BC e AC=4cm...a área do triângulo DEC , em cm² é?
Epcar 2003 questão 22 prova A gabarito opção A
Lei o regulamento do fórum.
1 -Você postou a questão no local errado, o certo é no post escolas militares
2 - não colocou o gabarito
3 - omitiu dados do enunciado
Colabore para receber colaboração , se quebrarmos as regras, fica pior para todos nós.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (epcar 2003)
Veja que os triângulos ADC e DEC são retângulos com ângulos 30/60 e 90°.
Lembre das relações válidas para esse triângulo: menor cateto mede metade da hipotenusa e o maior cateto mede o menor . V3
área de DEC = cateto.cateto/2
SDEC=V3.V3.V3/2=3V3/2cm²
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|