misturas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
misturas
Dois tanques de uma indústria possuem o mesmo
volume de misturas de água e solvente. A mistura de um
contém 3% de solvente, e a do outro, 5% de solvente. A
mistura de cada um dos tanques é colocada em um
reservatório que estava vazio. O percentual de solvente na
mistura formada no reservatório, após a junção das
misturas dos dois tanques, é:
a) 2%
b) 4%
c) 6%
d) 8%
e) 10%
volume de misturas de água e solvente. A mistura de um
contém 3% de solvente, e a do outro, 5% de solvente. A
mistura de cada um dos tanques é colocada em um
reservatório que estava vazio. O percentual de solvente na
mistura formada no reservatório, após a junção das
misturas dos dois tanques, é:
a) 2%
b) 4%
c) 6%
d) 8%
e) 10%
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: misturas
Acho que este tópico era para ser criado em Matemática Financeira, mas vou resolver.
Creio que seja apenas a soma das porcentagens, já que os volumes são os mesmos.
0,03V + 0,05V = 0,08V = 8% V
d)
Creio que seja apenas a soma das porcentagens, já que os volumes são os mesmos.
0,03V + 0,05V = 0,08V = 8% V
d)
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: misturas
resposta b
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: misturas
Somando ali obtêm-se 8% de V, mas como é 2V, fica 4%.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|