CN 1984 - inequação
5 participantes
Página 1 de 1
CN 1984 - inequação
A soma dos valores inteiros que satisfazem a inequação (-x+3)³/[(x²+x-2).(5-x)¹¹.(2x-8 )¹º] ≤ 0 , é :
a)11
b)4
c)6
d)8
e)2
Gabarito E
a)11
b)4
c)6
d)8
e)2
Gabarito E
Última edição por raimundo pereira em Sáb 21 Jul 2012, 21:23, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
PedroNaval05 gosta desta mensagem
Re: CN 1984 - inequação
- x +3= pode ser neg ou pos---> raiz x=3
(x²+x-2)=neg ou pos---> raizes-->-2 e 1
5-x=neg ou pos-->raiz=5
2x - 8=sempre positivo (expoente par)-->raiz-->x=4
Quadro de sinais
+++++++++(-2)----------------(1)++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++(3)------------------
+++++++++++++++++++++++++++++++++++(5)--------
S: -2< x <1 U 3= < x < 5
[-1,0] e [3,4]
-1 + 0 +3 +4= 6
Acho que o gabarito esta errado.
(x²+x-2)=neg ou pos---> raizes-->-2 e 1
5-x=neg ou pos-->raiz=5
2x - 8=sempre positivo (expoente par)-->raiz-->x=4
Quadro de sinais
+++++++++(-2)----------------(1)++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++(3)------------------
+++++++++++++++++++++++++++++++++++(5)--------
S: -2< x <1 U 3= < x < 5
[-1,0] e [3,4]
-1 + 0 +3 +4= 6
Acho que o gabarito esta errado.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: CN 1984 - inequação
Olá Bruna . Obrigado
Acompanhando à sua resolução concordo que o gab esteja errado. Essas questões e peguei nas prova postadas no site futuro militar, e também já peguei várias resposta que não batem .Creio que algumas das provas eles colocaram com gabarito de outra versão . att
Raimundo
Acompanhando à sua resolução concordo que o gab esteja errado. Essas questões e peguei nas prova postadas no site futuro militar, e também já peguei várias resposta que não batem .Creio que algumas das provas eles colocaram com gabarito de outra versão . att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1984 - inequação
Acho que se x=4 o denominador vai zerar quando (2x-8 ) ^10
(2.4-8 )^10 = 0^10 = 0
(2.4-8 )^10 = 0^10 = 0
Rafael Ferreiira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 26
Localização : Araruama ,RJ
Re: CN 1984 - inequação
A Bruna esqueceu de colocar na tabela o valor (2x - 8 )^10 do denominador:
..................... -2 ........... 1 ......... 3 ............ 4 ........... 5 ...........
(-3 + x) ------------------------------ 0 +++++++++++++++++++++++
(x²+x-2) ++++ N -------- N +++++++++++++++++++++++++++++
(5 - x) +++++++++++++++++++++++++++++++ N -----------------
(2x-8 )10 +++++++++++++++++++++++ N ++++++++++++++++
Final ---------- N ++++++ N ------- 0 +++++ N +++++ N -----------------
Soluções: x < -2, 1 < x =< 3 e x > 5
O valor 2 está no intervalo 1 < x =< 3 ---> Alternativa E
..................... -2 ........... 1 ......... 3 ............ 4 ........... 5 ...........
(-3 + x) ------------------------------ 0 +++++++++++++++++++++++
(x²+x-2) ++++ N -------- N +++++++++++++++++++++++++++++
(5 - x) +++++++++++++++++++++++++++++++ N -----------------
(2x-8 )10 +++++++++++++++++++++++ N ++++++++++++++++
Final ---------- N ++++++ N ------- 0 +++++ N +++++ N -----------------
Soluções: x < -2, 1 < x =< 3 e x > 5
O valor 2 está no intervalo 1 < x =< 3 ---> Alternativa E
Última edição por Elcioschin em Sáb 24 Ago 2019, 16:39, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN 1984 - inequação
Elcioschin, por que você trocou o sinal da expressão (-x +3) no numerador ? Se você não tivesse trocado, todo x>3 faria o numerador negativo e todo x<3 faria o numerador positivo. Por isso acho que a resposta seria a letra c.
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: CN 1984 - inequação
Você tem razão. Não me lembro mais porque troquei. Talvez tenha sido decorrente da atualização da questão pelo colega Raimundo.
Concordo com você: vai mudar a 1ª linha da tabela
Concordo com você: vai mudar a 1ª linha da tabela
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CN 1984 GEOMETRIA
» [CN-1984] - Geometria
» CN-1984 Enunciado errado?
» Função (1984)
» (EN-1984) MRUV
» [CN-1984] - Geometria
» CN-1984 Enunciado errado?
» Função (1984)
» (EN-1984) MRUV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|