Progressão - (auditório)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão - (auditório)
Um auditório tem 20 poltronas na primeira fila, 24 poltronas na segunda fila, 28 poltronas na terceira fila, 32 poltronas na quarta fila e assim por diante. O número de filas necessárias para que essa auditório tenha exatamente 800 poltronas é igual a:
a)16
b)15
c)14
d)13
a)16
b)15
c)14
d)13
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Progressão - (auditório)
Robalo escreveu:Um auditório tem 20 poltronas na primeira fila, 24 poltronas na segunda fila, 28 poltronas na terceira fila, 32 poltronas na quarta fila e assim por diante. O número de filas necessárias para que essa auditório tenha exatamente 800 poltronas é igual a:
a)16
b)15
c)14
d)13
Olá.
a1 = 20
r = 4
Sn = 800
an = a1 + (n - 1)*r
Sn = n*(a1 + an)/2
an = 20 + (n-1)*4---> n = 20 + 4n - 4----> an = 4n + 16 (1)
800 = n*(20 +4n + 16 )/2
---->
1.600 = n*(4n + 36)
---->
4n^2 + 36n - 1.600 = 0
---->
n^2 + 9n - 400 = 0
---->
D = 81 + 4*1*400 = 1.681--->sqrt(D) = 41
n' = (- 9 + 41)/2 = 16
n'' = (- 9 - 41)/2 = - 25 (não atende).
Letra a.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» N° de poltronas auditório
» Progressão
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|