geometria plana
4 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Determine x,sabendo-se que ABCD é retângulo e que F e E são pontos médios dos lados AB e AD,respectivamente.
O desenho se encontra em: http://matheusmathica.blogspot.com/
Grata a quem responder!
O desenho se encontra em: http://matheusmathica.blogspot.com/
Grata a quem responder!
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 51
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: geometria plana
Nada encontrado no endereço indicado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria plana
Têm que digitar no espaço em branco o problema e mandar pesquisar neste blog!
ok! Grata!
ok! Grata!
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 51
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: geometria plana
luciana monteiro crossa escreveu:Têm que digitar no espaço em branco o problema e mandar pesquisar neste blog!
ok! Grata!
Vá onde você informou, aperte o botão direito do mouse, irá aparecer a opção "COPIAR ENDEREÇO DE IMAGEM" você clica nessa opção e coloque esse link entre esse espaço que está inscrito logo abaixo. (Sem os Asterisco)
[img*]Cole nesse espaço[*/img]
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: geometria plana
Não consegui colar a figura.Então vou descrever a figura.
Um retângulo dentro dois triângulos um com base no lado bc e vértice no ponto médio E do lado ad e o outro com base no lado cd e vértice no ponto médio F do lado ab.Achar o ângulo x que fica na interseção dos 2 triângulos à esquerda e em cima próximo ao ponto médio F do lado ab.
Um retângulo dentro dois triângulos um com base no lado bc e vértice no ponto médio E do lado ad e o outro com base no lado cd e vértice no ponto médio F do lado ab.Achar o ângulo x que fica na interseção dos 2 triângulos à esquerda e em cima próximo ao ponto médio F do lado ab.
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 51
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: geometria plana
Por favor alguém me ajude a resolver este problema!
Gata!
Gata!
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 51
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: geometria plana
Faça:
1) C^BE = B^CE = a -----> AÊB = CÊD = a
2) D^CF = C^DF = b ----> B^FC = A^FD = b ----> C^FD = 180º - 2b
3) P = ponto de encontro de BE com CF e Q = ponto de encontro BE com DF
B^CF = B^CE - E^CF -----> B^CF = a - 25º
No triângulo retângulo CBF ---> B^CF + B^FC = 90º ----> (a - 25) + b = 90º -----> a + b = 115º
No triângulo CBP ----> (a - 25) + a + B^PC = 180º ----> B^PC = 205º - 2a -----> F^PQ = 205º - 2a
No triângulo FPQ ----> x + (205º - 2a) + (180º - 2b) = 180º ----> x = 2*(a + b) - 205º ---->
x = 2*115º - 205º ----> x = 25º
1) C^BE = B^CE = a -----> AÊB = CÊD = a
2) D^CF = C^DF = b ----> B^FC = A^FD = b ----> C^FD = 180º - 2b
3) P = ponto de encontro de BE com CF e Q = ponto de encontro BE com DF
B^CF = B^CE - E^CF -----> B^CF = a - 25º
No triângulo retângulo CBF ---> B^CF + B^FC = 90º ----> (a - 25) + b = 90º -----> a + b = 115º
No triângulo CBP ----> (a - 25) + a + B^PC = 180º ----> B^PC = 205º - 2a -----> F^PQ = 205º - 2a
No triângulo FPQ ----> x + (205º - 2a) + (180º - 2b) = 180º ----> x = 2*(a + b) - 205º ---->
x = 2*115º - 205º ----> x = 25º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria plana
Muito grata a você Elcioschin,você tem quebrado o maior galho!
Abraço!!!
Abraço!!!
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 51
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|