O resto da divisão de P(x) por 2x-3 é:
2 participantes
Página 1 de 1
O resto da divisão de P(x) por 2x-3 é:
O polinômio P(x)=4x²+mx+1 tem uma raiz real duplha e positiva. O resto da divisão de P(x) por 2x-3 é:
Resposta:4
Resposta:4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O resto da divisão de P(x) por 2x-3 é:
Raiz dupla -----> ∆ = 0 ----> m² - 4*4*1 = 0 ----> m = ± 4
Raiz dupla -----> x = - m/2*4 ----> Para a raiz ser positiva ----> m = - 4
P(x) = 4x² + mx + 1
4x² - 4x + 1 .| 2x - 3
-4x² + 6x .......|2x + 1
...........2x + 1.|
..........-2x +3 .|
.................. 4
Raiz dupla -----> x = - m/2*4 ----> Para a raiz ser positiva ----> m = - 4
P(x) = 4x² + mx + 1
4x² - 4x + 1 .| 2x - 3
-4x² + 6x .......|2x + 1
...........2x + 1.|
..........-2x +3 .|
.................. 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|