resto de divisão
2 participantes
Página 1 de 1
resto de divisão
O resto da divisaõde 3^541 por 20 é:
a) 3 gabarito letra a) Obrigado
b) 7
c) 11
d) 15
e) 19
a) 3 gabarito letra a) Obrigado
b) 7
c) 11
d) 15
e) 19
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: resto de divisão
541 = (134*4)+5
logo :
O resto da divisão de um produto por um número é o mesmo que o da
divisão do produto dos restos dos fatores por esse número. Portanto,
teremos que:
3^541 = 3^4*3^4*3^4 .... + 3^5
134 vezes 3^4
logo :
3^4 = 81
81/20 = Tem resto igual a 1.
3^5 = 243
243/20 = Tem resto igual a 3.
O produto dos restos será :
1*1*1*1*1 .... *3
134 vezes.
Todas vez que o Dividendo for MENOR que o divisor, o resto da divisão será o próprio dividendo.
Portanto, o resto da divisão de 3 por 20 é 3.
Como "o resto da divisão de um produto por um número é o mesmo que o da
divisão do produto dos restos dos fatores por esse número", concluímos
que o resto da divisão de 3^541 por 20 é 3.
Resposta: 3
Questão interessante
Resposta tirada do yahoo.
logo :
O resto da divisão de um produto por um número é o mesmo que o da
divisão do produto dos restos dos fatores por esse número. Portanto,
teremos que:
3^541 = 3^4*3^4*3^4 .... + 3^5
134 vezes 3^4
logo :
3^4 = 81
81/20 = Tem resto igual a 1.
3^5 = 243
243/20 = Tem resto igual a 3.
O produto dos restos será :
1*1*1*1*1 .... *3
134 vezes.
Todas vez que o Dividendo for MENOR que o divisor, o resto da divisão será o próprio dividendo.
Portanto, o resto da divisão de 3 por 20 é 3.
Como "o resto da divisão de um produto por um número é o mesmo que o da
divisão do produto dos restos dos fatores por esse número", concluímos
que o resto da divisão de 3^541 por 20 é 3.
Resposta: 3
Questão interessante
Resposta tirada do yahoo.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Resto de uma divisão
» Resto da divisão
» Resto da divisão por 9
» Resto da divisão
» Divisão - (resto)
» Resto da divisão
» Resto da divisão por 9
» Resto da divisão
» Divisão - (resto)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|