ITA 2012 MHS.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ITA 2012 MHS.
Uma partícula de massa m está sujeita exclusivamente à ação da força F = F(x) ex, que varia de acordo com o gráfico da figura, sendo ex o versor no sentido positivo de x. Se em t = 0, a partícula se encontra em x = 0 com velocidade v no sentido positivo de x, pedem-se:
1. O período do movimento da partícula em
função de F1, F2, L e m.
2. A máxima distância da partícula à origem em
função de F1, F2, L e m.
3. Explicar se o movimento descrito pela
partícula é do tipo harmônico simples.
Solução com o gráfico da questão e o enunciado correto:
Minha dúvida:
Na determinação do período do movimento, não poderia eu ter feito isso?
v= ωr -> v = ωL ; ω= 2(pi)/T então T = 2(pi)/ω -> T= 2(pi)L/v que é o período total, então basta dividi-lo por 2 que obteríamos o período da primeira metade (lado direito)???
1. O período do movimento da partícula em
função de F1, F2, L e m.
2. A máxima distância da partícula à origem em
função de F1, F2, L e m.
3. Explicar se o movimento descrito pela
partícula é do tipo harmônico simples.
Solução com o gráfico da questão e o enunciado correto:
Minha dúvida:
Na determinação do período do movimento, não poderia eu ter feito isso?
v= ωr -> v = ωL ; ω= 2(pi)/T então T = 2(pi)/ω -> T= 2(pi)L/v que é o período total, então basta dividi-lo por 2 que obteríamos o período da primeira metade (lado direito)???
Beplosiu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 30
Localização : Vitória
Re: ITA 2012 MHS.
Acho que entendi... só porque o gráfico mostra a força até a elongalção no eixo x de "L" não quer dizer que "L" seja de fato a amplitude de ambas as metades do movimento. É isso?
Beplosiu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 30
Localização : Vitória
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|