Porcentagem
4 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
(FUVEST) O limite de consumo mensal de energia elétrica de uma residência, sem multa, foi fixado em 320 kWh. Pelas regras de racionamento, se esse limite for ultrapassado, o consumidor deverá pagar 50% a mais sobre o excesso. Além disso, em agosto, a tarifa sofreu um reajuste de 16%. Suponha que o valor pago pelo consumo de energia elétrica no mês de outubro tenha sido 20% maior do que aquele que teria sido pago sem as regras do racionamento e sem o aumento da tarifa em agosto. Pode-se, então, concluir que o consumo de energia elétrica, no mês de outubro, foi de aproximadamente:
a) 301 kWh
b) 343 kWh
c) 367 kWh
d) 385 kWh
e) 413 kWh
Resposta: b
Obrigada a todos que ajudarem!
a) 301 kWh
b) 343 kWh
c) 367 kWh
d) 385 kWh
e) 413 kWh
Resposta: b
Obrigada a todos que ajudarem!
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: Porcentagem
Vamos la:
chamaremos o custo sem reajuste de 'x'
e a enegia eletrica gastada de E
colocarei a equaçao depois explicarei
1,2.x.E = x.1,16.320 + 1,5.1,16.x.(E-320)
Primeira parte
20% a mais em cima de uma taxa 'x' que equivale o custo de por exemplo 1KWh que, é em cima tambem, de uma energia E que voce gastou. isso equivale o quanto ele gastou em outubro
mas em outubro ja prevalecia as regras de racionamento e o reajuste
entao:
16% a mais do preço anterior "x" do KWh vezes 320 que seria o limite para nao pagar a multa.
Mais o acrescimo da multa. de 50% em cima do preço (ja com o ajuste) do kwh e em cima da Energia total gastada menos 320 (porque a multa é em cima apenas do excedente).
resolvendo a equaçao:
1,2E = 371,2 + 1,74E - 556,8
185,6 = 0,54E
E =~343,7Kwh
chamaremos o custo sem reajuste de 'x'
e a enegia eletrica gastada de E
colocarei a equaçao depois explicarei
1,2.x.E = x.1,16.320 + 1,5.1,16.x.(E-320)
Primeira parte
20% a mais em cima de uma taxa 'x' que equivale o custo de por exemplo 1KWh que, é em cima tambem, de uma energia E que voce gastou. isso equivale o quanto ele gastou em outubro
mas em outubro ja prevalecia as regras de racionamento e o reajuste
entao:
16% a mais do preço anterior "x" do KWh vezes 320 que seria o limite para nao pagar a multa.
Mais o acrescimo da multa. de 50% em cima do preço (ja com o ajuste) do kwh e em cima da Energia total gastada menos 320 (porque a multa é em cima apenas do excedente).
resolvendo a equaçao:
1,2E = 371,2 + 1,74E - 556,8
185,6 = 0,54E
E =~343,7Kwh
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
vitor1276 gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
Marcio Felippe escreveu:Vamos la:
chamaremos o custo sem reajuste de 'x'
e a enegia eletrica gastada de E
colocarei a equaçao depois explicarei
1,2.x.E = x.1,16.320 + 1,5.1,16.x.(E-320)
Primeira parte
20% a mais em cima de uma taxa 'x' que equivale o custo de por exemplo 1KWh que, é em cima tambem, de uma energia E que voce gastou. isso equivale o quanto ele gastou em outubro
mas em outubro ja prevalecia as regras de racionamento e o reajuste
entao:
16% a mais do preço anterior "x" do KWh vezes 320 que seria o limite para nao pagar a multa.
Mais o acrescimo da multa. de 50% em cima do preço (ja com o ajuste) do kwh e em cima da Energia total gastada menos 320 (porque a multa é em cima apenas do excedente).
resolvendo a equaçao:
1,2E = 371,2 + 1,74E - 556,8
185,6 = 0,54E
E =~343,7Kwh
Olá, Márcio, tudo bem? Se, nos dados da questão, o valor pago pelo consumo de energia elétrica no mês de outubro tenha sido, apenas, 10% maior do que aquele que teria sido pago sem as regras do racionamento e sem o aumento de tarifa em agosto, eu teria alterações na equação da resolução? Desde já, agradeço!
vitor1276- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/12/2022
meajudaporfavor gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|